
Канеле Earl Grey
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука50г
- сахарная пудра125г
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- молоко280мл
- чай эрл грей2ст. л.
- сахар2ч. л.
- ваниль в стручках1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.24г31.38% от дневной нормы
- Жиры64.69г80.86% от дневной нормы
- Углеводы191.23г63.74% от дневной нормы
- Калории1437.05кКал59.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 210°С в режиме «конвекция».
- Шаг 2

Стручок ванили разрезать вдоль пополам и кончиком ножа срезать зерна.
- Шаг 3

Молоко влить в небольшую кастрюлю, всыпать чай, добавить 25 г сливочного масла, половинку стручка ванили без зерен и на маленьком огне довести до кипения, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 4–5 минут.
- Шаг 4

Яйцо и желток соединить с сахарной пудрой и зернами ванили, взбить блендером с насадкой-венчиком, затем всыпать муку и перемешать все венчиком.
- Шаг 5

Молоко с чаем процедить через сито (должно получиться 250 мл), добавить в него яичную смесь и перемешать, затем отправить в холодильник на сутки.
- Шаг 6

Формы для канеле смазать внутри оставшимся сливочным маслом и обсыпать сахаром, разлить в них охлажденное тесто, заполняя на 2/3 объема.
- Шаг 7

Выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем понизить температуру до 165°С и продолжать выпекать 10–15 минут, затем увеличить температуру до 185°С и держать канеле в духовке еще минут 10 до образования карамельной корочки.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















