
Киш с шампиньонами, луком-пореем и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука340г
- соль1ч. л.
- вода75мл
- сливочное масло200г
- шампиньоны свежие300г
- лук-порей3шт.
- помидоры500г
- яйца куриные3шт.
- сливки 20%200мл
- сыр голландский200г
- соль1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки136.6г151.78% от дневной нормы
- Жиры283.82г354.77% от дневной нормы
- Углеводы281.35г93.78% от дневной нормы
- Калории4231.92кКал176.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять и перемешать с солью. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке в муку, а затем порубить всё вместе ножом в крошку, затем влить ледяную воду и быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1
Лук-порей нарезать тоненькими кольцами. Шампиньоны нарезать кубиками. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук-порей до полуготовности, добавить шампиньоны, посолить, поперчить и обжаривать всё вместе 5-7 минут. Остудить.
- Шаг 2
Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму для выпечки, сделав бортики. Наколоть тесто вилкой и выпекать при температуре 190 градусов в течение 10 минут.
- Шаг 3
На полуиспечённый корж выложить обжаренные грибы и порей, а сверху выложить нарезанные кружочками помидоры. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Яйца взбить со сливками, добавить половину натёртого сыра, посолить, поперчить. Залить этой смесью пирог, сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать ещё 30 минут.
- Шаг 4
А вот уже готовый пирог!
- Шаг 5
А это кусочек!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль