Фото рецепта
Фото блюда

Киш с шампиньонами, луком-пореем и помидорами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука340г
  • соль1ч. л.
  • вода75мл
  • сливочное масло200г
  • Для начинки
  • шампиньоны свежие300г
  • лук-порей3шт.
  • помидоры500г
  • яйца куриные3шт.
  • сливки 20%200мл
  • сыр голландский200г
  • соль1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки136.6г
    151.78% от дневной нормы
  • Жиры283.82г
    354.77% от дневной нормы
  • Углеводы281.35г
    93.78% от дневной нормы
  • Калории4231.92кКал
    176.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять и перемешать с солью. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке в муку, а затем порубить всё вместе ножом в крошку, затем влить ледяную воду и быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей нарезать тоненькими кольцами. Шампиньоны нарезать кубиками. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук-порей до полуготовности, добавить шампиньоны, посолить, поперчить и обжаривать всё вместе 5-7 минут. Остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму для выпечки, сделав бортики. Наколоть тесто вилкой и выпекать при температуре 190 градусов в течение 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На полуиспечённый корж выложить обжаренные грибы и порей, а сверху выложить нарезанные кружочками помидоры. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Яйца взбить со сливками, добавить половину натёртого сыра, посолить, поперчить. Залить этой смесью пирог, сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать ещё 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А вот уже готовый пирог!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А это кусочек!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчёлка Руся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения

    Ирочка, ну как же аппетитно выглядит!!! Какая же ты мастерица на всякие вкусности😋. Буду готовить обязательно. 😘

    • Фотография профиля
      Марина

      Киш - всегда палочка-выручалочка! Вкусно-сытно-красиво!🌺🌸🌺

      • Фотография профиля
        Апрель

        счас тут наедимся😍

        • Фотография профиля
          Солнце

          очень вкусно и сытно! 💐😋

          • Фотография профиля
            Т

            Ириш,ты мастер семейной уютной выпечки! 😋😄🌹

            Оставить комментарий