
Пирог с фисташками, грецкими орехами и сметанным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- сливочное масло160г
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- фисташки50г
- грецкие орехи1горсть
- сода1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- сметана 30%200г
- лайм1шт.
- сахарная пудра2ст. л.
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки52.44г58.27% от дневной нормы
- Жиры277.82г347.27% от дневной нормы
- Углеводы266.36г88.79% от дневной нормы
- Калории3770.02кКал157.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи смолоть в блендере не очень мелко.
- Шаг 2
Муку соединить с содой, разрыхлителем, солью и перемешать.
- Шаг 3
Размягченное сливочное масло соединяем в комбайне вместе с сахаром и вымешиваем. Насадка для теста лучше всего подходит для этого.
- Шаг 4
Продолжая вымешивать, вводим по одному яйца. Затем добавляем муку.
- Шаг 5
Кладем в тесто измельченные орехи и вымешиваем до получения однородной массы.
- Шаг 6
Духовку нагреваем до 190°С. Форму для выпечки смазываем растительным маслом (я смазала смесью сливочного и растительного). Выкладываем в форму тесто. Устанавливаем в разогретую духовку на 30 минут.
- Шаг 7
Пока выпекается кекс, готовим крем: соединяем сметану с сахарной пудрой, соком (1 ч. л.) и цедрой лайма, и хорошо вымешиваем ложкой (у меня сок и цедра лимона). Охлаждаем крем в холодильнике.
- Шаг 8
Выпекаем пирог 30 минут или до сухой шпажки. Моя духовка справилась с пирогом лишь за 45 минут.
- Шаг 9
Остужаем пирог в форме, перекладываем на блюдо. Смазываем сметанным кремом и украшаем орехами, цукатами (имбирные сюда очень кстати).
- Шаг 10
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль