
Арахисовые маффины с горьким шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- арахисовая паста200г
- шоколад черный горький2горсть
- сахар коричневый70г
- сливочное масло50г
- яйца куриные крупные1шт.
- молоко100мл
- простокваша100мл
- разрыхлитель10г
- растительное масло1ч. л.
- ванильный экстракт0.25ч. л.
- сода0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.09г105.66% от дневной нормы
- Жиры186.44г233.05% от дневной нормы
- Углеводы327.64г109.21% от дневной нормы
- Калории3387.13кКал141.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
- Шаг 2
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
- Шаг 3
Добавить арахисовую пасту и шоколадные капли, вымешать.
- Шаг 4
Молоко соединить с простоквашей и яйцом, влить ванильный экстракт и растопленное сливочное масло, все перемешать.
- Шаг 5
Влить в муку с разрыхлителем молочную смесь, все перемешать.
- Шаг 6
Формочки для маффинов смазать растительным маслом и выложить в них тесто.
- Шаг 7
Выпекать маффины в разогретой духовке 18–20 минут.
Реклама
Реклама
Оценить5.018
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама