Фото блюда

Домашний пирог с капустой, яйцом и сыром

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сливочное масло50г
  • сахар1.5ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • дрожжи сухие7г
  • пшеничная мука3стакан
  • Начинка
  • капуста белокочанная350г
  • сыр твердый70г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло100г
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки111.98г
    124.42% от дневной нормы
  • Жиры196.15г
    245.19% от дневной нормы
  • Углеводы526.14г
    175.38% от дневной нормы
  • Калории4267.38кКал
    177.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления домашнего сытного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте опару. Для этого смешайте теплое молоко и растопленное сливочное масло с оливковым маслом и сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сухие активные дрожжи «САФ-ЛЕВЮР» в муку. Часть муки введите в жидкую массу. Все хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда на опаре образуется шапочка из мелких пузырьков, продолжите приготовление теста. Добавьте 1 яйцо и желток, соль и остальную муку. Замесите тесто. Оставьте в теплом месте для подъема на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте начинку. Для этого капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в сковороду. Добавьте немного воды и тушите до выпаривания жидкости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отварите 1 куриное яйцо и нарежьте кубиками. Твердый сыр натрите на терке. Смешайте начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложите тесто, придайте ему форму круга, выложите начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложите тесто в форму и смажьте яйцом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогрейте до 200°С, в пироге сделайте проколы для выхода пара. Выпекайте пирог до румяного цвета, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляLesaffre,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты