Фото рецепта
Фото блюда

Десертный хлеб «Елки»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • рисовая мука155г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло70г
  • сахар160г
  • соль1ч. л.
  • молоко130мл
  • дрожжи свежие10г
  • финики5шт.
  • кешью35г
  • курага8шт.
  • шпинат свежий240г

Пищевая ценность

  • Белки75.5г
    83.89% от дневной нормы
  • Жиры92.94г
    116.18% от дневной нормы
  • Углеводы559.77г
    186.59% от дневной нормы
  • Калории3378.4кКал
    140.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем два вида муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растворяем с 1 чайной ложкой сахара и муки в теплом молоке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат варим, кладем шпинат в холодную воду, отжимаем. Перемалываем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахар, от 100 до 160 г по вашим предпочтениям.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить дрожжи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Размешиваем яйца, вливаем в тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем масло, вливаем. Всыпаем соль.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем шпинат в половину теста, всего 110–100 г массы. Добавляем 70 г муки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вмешиваем шпинат в тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем финики, обваливаем мукой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем курагу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вмешиваем фрукты в зеленое тесто. Даем тесту подрасти.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем орехи. Количество добавок, можно и увеличить.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вмешиваем в белое тесто 30 мл молока, 50 г муки и орехи.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем толстый пласт зеленого теста. Вырезаем формой елки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Складываем елочки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем белое тесто, выкладываем в тесто в форму, сверху елки, заматываем елки белым тестом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    По краю выкладываем полоски зеленого теста. Даем подрасти 1 час.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем желтком с молоком. Выпекаем 25–35 минут при 180°C.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Даем остыть на решетке.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Прятного аппетита!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анюта М

    Оригинально Катюш!!! Очень похожи на веселые нарядные елочки!!! 🌲😍😋

      • Фотография профиля
        Иванка

        Восхищаюсь людьми которые умеют печь дома хлеб🍞🥖🥇🏵❤️

          • Фотография профиля
            Ксения П

            А где ёлки-то?

            • Фотография профиля
              Aleks

              Цветовая гамма Новогоднего настроения!🎄 Класс👍🏻

              Оставить комментарий