
Десертный хлеб «Елки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- рисовая мука155г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло70г
- сахар160г
- соль1ч. л.
- молоко130мл
- дрожжи свежие10г
- финики5шт.
- кешью35г
- курага8шт.
- шпинат свежий240г
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.5г83.89% от дневной нормы
- Жиры92.94г116.18% от дневной нормы
- Углеводы559.77г186.59% от дневной нормы
- Калории3378.4кКал140.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем два вида муки.
- Шаг 2
Дрожжи растворяем с 1 чайной ложкой сахара и муки в теплом молоке.
- Шаг 3
Шпинат варим, кладем шпинат в холодную воду, отжимаем. Перемалываем.
- Шаг 4
Добавляем сахар, от 100 до 160 г по вашим предпочтениям.
- Шаг 5
Добавить дрожжи.
- Шаг 6
Размешиваем яйца, вливаем в тесто.
- Шаг 7
Растапливаем масло, вливаем. Всыпаем соль.
- Шаг 8
Замешиваем тесто.
- Шаг 9
Добавляем шпинат в половину теста, всего 110–100 г массы. Добавляем 70 г муки.
- Шаг 10
Вмешиваем шпинат в тесто.
- Шаг 11
Нарезаем финики, обваливаем мукой.
- Шаг 12
Нарезаем курагу.
- Шаг 13
Вмешиваем фрукты в зеленое тесто. Даем тесту подрасти.
- Шаг 14
Нарезаем орехи. Количество добавок, можно и увеличить.
- Шаг 15
Вмешиваем в белое тесто 30 мл молока, 50 г муки и орехи.
- Шаг 16
Раскатываем толстый пласт зеленого теста. Вырезаем формой елки.
- Шаг 17
Складываем елочки.
- Шаг 18
Раскатываем белое тесто, выкладываем в тесто в форму, сверху елки, заматываем елки белым тестом.
- Шаг 19
По краю выкладываем полоски зеленого теста. Даем подрасти 1 час.
- Шаг 20
Смазываем желтком с молоком. Выпекаем 25–35 минут при 180°C.
- Шаг 21
Даем остыть на решетке.
- Шаг 22
Прятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль