
Лимонная нежность
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- мука180г
- сода5ч. л.
- молоко75мл
- лимоны1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.05г38.94% от дневной нормы
- Жиры98.44г123.05% от дневной нормы
- Углеводы294.62г98.21% от дневной нормы
- Калории2206.0кКал91.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбивать миксером сливочное масло с сахаром 5мин. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Затем добавить лимонную цедру.
- Шаг 1
В отдельной посуде смешать молоко, лимонный сок и соду.
- Шаг 1
В яично-масляную смесь добавить в три приема муку, а затем таким же образом молоко+лимонный сок+сода.
- Шаг 1
Выпекать в удобном Вам температурном режиме и соответствующее время. Лично я выпекала при температуре 190 градусов 40 минут, а затем 20 минут при 200. Кекс должен подняться примерно раза в два, поверхность должна приобрести характерный желтоватый цвет и немного растрескаться. Готовность проверить зубочисткой - она должна быть сухой.
- Шаг 1
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль