Фото рецепта
Фото блюда

Пивной пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина650г
  • морковь1
  • мука2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • тесто слоеное1упаковка
  • яйца куриные1шт.
  • орегано0.2пучок
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки167.48г
    186.09% от дневной нормы
  • Жиры213.03г
    266.29% от дневной нормы
  • Углеводы244.47г
    81.49% от дневной нормы
  • Калории3567.29кКал
    148.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Говядину порезать поперек волокон мелкими кубиками, посолить, поперчить, присыпать 1 ст.л. муки, хорошо перемешать и обжарить на разогретом оливковом масле 1-2 минуты до первичной корочки.

  • Шаг 1

    Лук порезать полукольцами или чуть мельче, но не совсем мелко, морковь - средними кубиками, сельдерей также, кусочками средней толщины.

  • Шаг 1

    Лук добавить в говядину, быстро перемешать, обжарить, добавить морковь и сельдерей, жарить не больше 5 минут. Влить пиво, перемешать, дать закипеть, добавить банку томатов, смесь трав, довести до кипения. Попробовать на соль-перец, если нужно, чуть-чуть досолить, если нужно будет еще - то в самом конце.

  • Шаг 1

    Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 1,5 часа минимум, а лучше - на 2. Где-то через час я это все перемешиваю, пробую на соль-перец, досаливаю, и, если нужно, добавляю еще чуть-чуть муки в самом конце, чтобы получить консистенцию ближе к гуляшу, а не бульону.

  • Шаг 1

    1 пласт теста раскатать, положить в промасленную круглую форму с бортами так, чтобы тесто закрывало все борта и свисало с краев. Выложить начинку слоем 2-3 см (вместе с бульоном, но чтобы не сильно плавало - я выкладываю "дырявой" ложкой). Слегка присыпать мукой (здесь же я иногда немного присыпаю пирог тертым сыром), совсем слегка, и накрыть вторым раскатанным пластом теста (я вырезаю его кругом по размеру формы). Загнуть края во внутрь, закрепить бортики, смазать яйцом, сделать несколько надрезов ножом по верхнему слою теста (не насквозь) и поставить на 30-35 минут в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовность пирога определяйте по степени красоты его корочки.

  • Шаг 1

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    Объедение!

      • Фотография профиля
        Lyuba

        Отличный рецепт:))) Забрала в КК:))) 5+голос:)))

        • Фотография профиля
          Надежда

          Изумительный пирог!Темное пиво придает говядине мягкость и чудный аромат.Обязательно буду готовить!)Спасибо за рецепт.

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Анна, забрала в КК, спасибо! Надеюсь попробовать)

            Оставить комментарий