
Творожные "полено" с начинкой из кураги и орехов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар ванильный1упаковка
- абрикосовый джем4ст. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.83г7.59% от дневной нормы
- Жиры5.53г6.91% от дневной нормы
- Углеводы105.63г35.21% от дневной нормы
- Калории490.18кКал20.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста...Маргарин(комп.температуры) взбить блендером до пышности.Добавить протертый творог и желток,все смешать в однородную массу...всыпать муку и ванильный сахар,замесить тесто.Отправить в холодильник охладиться!
- Шаг 1
Начинка...Орехи измельчить,курагу с начало замочить минут на 20 в кипятке,а потом тоже измельчить.Добавить джем,и хорошо все перемешать.Когда добавляла свежие абрикосы,то просто добавляла их в место джема,предварительно нарезав кубиками.
- Шаг 2
Раскатать тесто толщиной 1 см. в прямоугольник,отходя от края,выложить начинку , накрыть тестом.И склеить с противоположной стороной,предварительно смазав её яйцом.Такой рулетик нарезать на небольшие брусочки.И выпекать в духовке при t-180 С,минут 10-15 до подрумянивания.После того как "полено" остынет присыпать его пудрой,..приятного чаепития!!!:)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль