
Имбирные рождественские пряники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед250г
- сахар250г
- сливочное масло150г
- яйца куриные1шт.
- имбирь корень2ст. л.
- какао-порошок25г
- разрыхлитель1ч. л.
- коньяк3ст. л.
- кардамон молотый1щепотка
- гвоздика молотая1щепотка
- анис1щепотка
- корица молотая1ч. л.
- апельсиновая цедра1ч. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- мука650г
- ванильный порошок1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.18г96.87% от дневной нормы
- Жиры143.53г179.41% от дневной нормы
- Углеводы931.91г310.64% от дневной нормы
- Калории5490.43кКал228.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мёд, сахар, масло разогреть на водяной бане, пока сахар не растворится. Снять с плиты и дать слегка остыть.
- Шаг 1
Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
- Шаг 2
В медовую массу вмешать яйцо. Добавить коньяк и имбирный сок.
- Шаг 3
Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. Положить тесто в целлофановый пакет и оставить на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
- Шаг 4
Духовку разогреть до 170-180 градусов. Раскатать тесто 3-5 миллиметров и вырезать фигурки, выпекать примерно 5-7 минут. Необходимо ориентироваться на свою духовку, главное их не пересушить. Можно для пробы выпечь 1 пряник, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать ещё муки.
- Шаг 5
Глазурь: 1 белок и 150-200 грамм сахарной пудры. Белок взбивать вилкой, подсыпая просеянную сахарную пудру. В конце добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Украшать по желанию: если покрывать глазурью весь пряник, то глазурь надо делать пожиже, если делать рисунок, то погуще.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль