Фото блюда

Имбирные рождественские пряники

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед250г
  • сахар250г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные1шт.
  • имбирь корень2ст. л.
  • какао-порошок25г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • коньяк3ст. л.
  • кардамон молотый1щепотка
  • гвоздика молотая1щепотка
  • анис1щепотка
  • корица молотая1ч. л.
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • мука650г
  • ванильный порошок1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки87.18г
    96.87% от дневной нормы
  • Жиры143.53г
    179.41% от дневной нормы
  • Углеводы931.91г
    310.64% от дневной нормы
  • Калории5490.43кКал
    228.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ksusha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mihaylova2207
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mihaylova2207
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮРИЙ И СВЕТЛАНА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Роман Горохов
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Роман Горохов

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мёд, сахар, масло разогреть на водяной бане, пока сахар не растворится. Снять с плиты и дать слегка остыть.

  • Шаг 1

    Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.

  • Шаг 2

    В медовую массу вмешать яйцо. Добавить коньяк и имбирный сок.

  • Шаг 3

    Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. Положить тесто в целлофановый пакет и оставить на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.

  • Шаг 4

    Духовку разогреть до 170-180 градусов. Раскатать тесто 3-5 миллиметров и вырезать фигурки, выпекать примерно 5-7 минут. Необходимо ориентироваться на свою духовку, главное их не пересушить. Можно для пробы выпечь 1 пряник, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать ещё муки.

  • Шаг 5

    Глазурь: 1 белок и 150-200 грамм сахарной пудры. Белок взбивать вилкой, подсыпая просеянную сахарную пудру. В конце добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Украшать по желанию: если покрывать глазурью весь пряник, то глазурь надо делать пожиже, если делать рисунок, то погуще.

Оценить3.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты