Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "На скорую руку"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3г
  • сливочное масло1г
  • творог100упаковка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • джем200г

Пищевая ценность

  • Белки3342.33г
    3713.70% от дневной нормы
  • Жиры1800.86г
    2251.07% от дневной нормы
  • Углеводы550.99г
    183.66% от дневной нормы
  • Калории32420.95кКал
    1350.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто. Муку перетереть с маслом, добавить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить творог, желтки, сахар, соль, разрыхлитель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. если тесто сильно плотное, можно добавить 1 ст.л. сметаны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментной бумагой. тесто разделить на 2 части 1 больше вторую меньше. Большую часть раскатать и выложить на противень.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить джем или густое варенье.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть полосками. Полоски смазать желтком, можно немного притрусить сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Так же раскатать тесто для второй части печенья.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки со щепоткой соли. Добавить 1 ст.л. сахара, взбивать до устойчивых пиков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нанести белки на тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить и смешать с 1 ст.л. сахара.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать на белки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для полосочек я использую такой ролик для теста.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Тесто смазать желтком, выпекать 20-25 минут при температуре 180 гр., затем уменьшить до 100 и оставить подсушиваться в приоткрытой духовке 15-20 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Порезать на кусочки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить10.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты