Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с персиками

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука14г
  • сливочное масло1ст. л.
  • молоко200мл
  • растительное масло3ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • соль5ч. л.
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • персики1по вкусу
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.16г
    16.84% от дневной нормы
  • Жиры75.55г
    94.44% от дневной нормы
  • Углеводы95.52г
    31.84% от дневной нормы
  • Калории1123.28кКал
    46.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить1 чайную ложку сахара и 2 ст.л муки размешать и поставить в тёплое место минут на 10. Сливочное масло растопить добавить сахар,ваниль,яйцо,растительное масло, соль и соединить вместе. Подошедшую опару перелить в миску миксера,добавить яично сливочную смесь и подсыпая просеянную муку замесить гладкое,мягкое тесто (не высыпать сразу всю муку ,а добавлять её по мере необходимости.) Смазать миску маслом и положить в неё тесто,закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1.5 -2 часа.Чтобы тесто увеличилось вдвое. Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей,скатать в шарики. Если же у вас будет слегка липнуть смажьте руки растительным маслом Форму смазать маслом. Каждый шарик раскатать в середину положить начинку Соединить хорошо края шарика,придав ему круглую форму и положить в форму швом вниз.Бока где булочки будут соприкасаться смазать маслом, чтобы легче было при разделке. накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 20. делаем крошку: перетираем холодное масло с мукой и сахаром до образования крошки. Духовку нагреваем до 200 градусов. Взбиваем вилкой яйцо добавив немного молока и смазываем наши булочки сверху присыпаем крошкой Выпекаем минут 15-20 или до приятного золотистого цвета.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляMarina_Angel,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Аленка

    красиво и наверное вкусно!Надо попробовать испечь!

      • Фотография профиля
        Тина

        Marina_Angel, а какая чашка? Сколько это в граммах?

          • Фотография профиля
            Маринка

            Я делала эти булочки!!! Пробовала и с персиковым джемом и с вишневым, очень вкусно! Наверное с фруктами будет еще вкуснее, начинка не потечет.

              • Фотография профиля
                Marina_Angel

                да,со сливами наверно тоже вкусно! обязательно сделаю!

                  • Фотография профиля
                    Marina_Angel

                    Форму смазать маслом. Каждый шарик раскатать в середину положить начинку(т.е персики) Соединить хорошо края шарика,придав ему круглую форму

                      Оставить комментарий