
Булочки с персиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука14г
- сливочное масло1ст. л.
- молоко200мл
- растительное масло3ст. л.
- сахар3ст. л.
- соль5ч. л.
- дрожжи свежие1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- персики1по вкусу
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.16г16.84% от дневной нормы
- Жиры75.55г94.44% от дневной нормы
- Углеводы95.52г31.84% от дневной нормы
- Калории1123.28кКал46.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить1 чайную ложку сахара и 2 ст.л муки размешать и поставить в тёплое место минут на 10. Сливочное масло растопить добавить сахар,ваниль,яйцо,растительное масло, соль и соединить вместе. Подошедшую опару перелить в миску миксера,добавить яично сливочную смесь и подсыпая просеянную муку замесить гладкое,мягкое тесто (не высыпать сразу всю муку ,а добавлять её по мере необходимости.) Смазать миску маслом и положить в неё тесто,закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1.5 -2 часа.Чтобы тесто увеличилось вдвое. Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей,скатать в шарики. Если же у вас будет слегка липнуть смажьте руки растительным маслом Форму смазать маслом. Каждый шарик раскатать в середину положить начинку Соединить хорошо края шарика,придав ему круглую форму и положить в форму швом вниз.Бока где булочки будут соприкасаться смазать маслом, чтобы легче было при разделке. накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 20. делаем крошку: перетираем холодное масло с мукой и сахаром до образования крошки. Духовку нагреваем до 200 градусов. Взбиваем вилкой яйцо добавив немного молока и смазываем наши булочки сверху присыпаем крошкой Выпекаем минут 15-20 или до приятного золотистого цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5красиво и наверное вкусно!Надо попробовать испечь!
Marina_Angel, а какая чашка? Сколько это в граммах?
Я делала эти булочки!!! Пробовала и с персиковым джемом и с вишневым, очень вкусно! Наверное с фруктами будет еще вкуснее, начинка не потечет.
да,со сливами наверно тоже вкусно! обязательно сделаю!
Форму смазать маслом. Каждый шарик раскатать в середину положить начинку(т.е персики) Соединить хорошо края шарика,придав ему круглую форму