Фото рецепта
Фото блюда

Маффины "Роман Латте и Шоколада"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький75г
  • сливочное масло75г
  • сахар коричневый110г
  • миндальная мука75ч. л.
  • сливки62мл
  • ликер1ст. л.
  • кофе растворимый1ч. л.
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки240.56г
    267.29% от дневной нормы
  • Жиры594.03г
    742.54% от дневной нормы
  • Углеводы272.4г
    90.80% от дневной нормы
  • Калории7034.85кКал
    293.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Шоколад поломать на кусочки, а масло порезать кубиками. Положить в кастрюлечку. На небольшом огне, помешивая, подогревать, пока шоколад и масло не растворятся. Снять с огня и охладить 5 минут.

  • Шаг null

    Добавить сахар, по одному желтки и миндальную муку.

  • Шаг null

    Отдельно взбить в пену белки и постепенно добавить в шоколадное тесто.

  • Шаг null

    Формочки для маффинов (объемом 80-100 мл.) смазать маслом. Распределить по формочкам тесто.

  • Шаг null

    Выпекать 25 минут в разогретой до 180 С духовке. Перед тем как выкладывать на тарелку готовые мафаины охладить их 5 минут в формочких. Перевернуть на тарелки.

  • Шаг null

    Соус «Латте»: Все ингредиенты смешать и нагреть, пока шоколад не растворится. Постоянно помешивать. Снять с огня и охладить около 30 минут или больше, чтобы соус загустел. Полить им маффины

Оценить10.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты