
Маффины "Роман Латте и Шоколада"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький75г
- сливочное масло75г
- сахар коричневый110г
- миндальная мука75ч. л.
- сливки62мл
- ликер1ст. л.
- кофе растворимый1ч. л.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки240.56г267.29% от дневной нормы
- Жиры594.03г742.54% от дневной нормы
- Углеводы272.4г90.80% от дневной нормы
- Калории7034.85кКал293.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Шоколад поломать на кусочки, а масло порезать кубиками. Положить в кастрюлечку. На небольшом огне, помешивая, подогревать, пока шоколад и масло не растворятся. Снять с огня и охладить 5 минут.
- Шаг null
Добавить сахар, по одному желтки и миндальную муку.
- Шаг null
Отдельно взбить в пену белки и постепенно добавить в шоколадное тесто.
- Шаг null
Формочки для маффинов (объемом 80-100 мл.) смазать маслом. Распределить по формочкам тесто.
- Шаг null
Выпекать 25 минут в разогретой до 180 С духовке. Перед тем как выкладывать на тарелку готовые мафаины охладить их 5 минут в формочких. Перевернуть на тарелки.
- Шаг null
Соус «Латте»: Все ингредиенты смешать и нагреть, пока шоколад не растворится. Постоянно помешивать. Снять с огня и охладить около 30 минут или больше, чтобы соус загустел. Полить им маффины
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль