
Тыквенные мини-кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар0.25г
- ром1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.71г14.12% от дневной нормы
- Жиры10.91г13.64% от дневной нормы
- Углеводы1.63г0.54% от дневной нормы
- Калории166.31кКал6.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить духовку до 180гр. Взбить слив.масло со слив.сыром на сред.скорости до кремообразного состояния.Добавить сахар,взбить все вместе хорошенько.Добавить по одному яйцу,а затем тыквенное пюре и ванилин.экстракт.
- Шаг 1
Скомбинировать отдельно муку, разрыхлитель и ванилин,соль. Добавить в общую массу и размешать на медлен.скорости.Форму под маффины/желательно ребристую/ сбрызнуть или обмазать маслом.Заполнить формочки на 3/4.
- Шаг 2
Готовить при тем-ре 180гр.24-26мин.Если формочки небольшие , время сократите.Готовые кексы остудить примерно 30мин.
- Шаг 3
Срезать верхушки кексов и сложить вместе в виде тыквы,сверху полить карамельно-ромовой глазировкой.
- Шаг 4
Карамельно-ромовая глазировка: В небольшую кастрюлю выложить 3 первых ингридиента и на сред. огонь,помешивая постоянно.Как вскипит выдержать одну минуту, снять с огня ,положить просеянную сах.пудру и ром.Все перемешать хорошо. Использовать сразу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль