
Творожно-маковые штучки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир200мл
- творог125упаковка
- яйца куриные1шт.
- гречневая мука100г
- пшеничная мука100стакан
- дрожжи свежие20г
- сахар1г
- соль0.25
- яблоки1шт.
- корица0.5шт.
- мак1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6044.22г6715.80% от дневной нормы
- Жиры2503.41г3129.26% от дневной нормы
- Углеводы15581.13г5193.71% от дневной нормы
- Калории108802.42кКал4533.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все компоненты для теста: сначала жидкие (кефир, яйцо, творог), добавив сахар и соль. Если любите послаще, количество сахара лучше увеличить. Отдельно смешать все остальные ингридиенты, добавить к жидким и замесить тесто. Оставить его "отдохнуть" на часок.
- Шаг 2
Подготовить начинку: яблоко очистить, удалить сердцевину и натереть на мелкой терке. Сбрызнуть лимонным соком, добавить корицу и перемешать.
- Шаг 3
Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в ладошке шарики. В каждом шарике сделать углубление, насыпать 1/4 ч.ложки сахара и 1/2 ч.ложки яблочной начинки. Аккуратно защипить края, если вытекает сок, посыпать это место мукой.
- Шаг 4
Уложить штучки на пергаменте, смазанном маслом, в любом виде как Вам захочется! И оставить на то время, пока нагревается духовка до 190 гр.
- Шаг 5
Выпекать 20-25 мин...и в прикуску с любимым напитком наслаждаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль