
Пирожки с повидлом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко249.99999999999997мл
- сахар150г
- яйца куриные1шт.
- сметана100г
- пшеничная мука600г
- соль0.5ч. л.
- растительное масло50мл
- дрожжи свежие30г
- повидло850г
- яйца куриные1шт.
- молоко1ст. л.
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки85.97г95.52% от дневной нормы
- Жиры101.13г126.41% от дневной нормы
- Углеводы1111.28г370.43% от дневной нормы
- Калории5685.75кКал236.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Сначала ставим опару. Для опары берем из общих ингредиентов все молоко (250 мл), 30 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, 5 ст. л. муки. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и муку. Оставить на 20–30 минут. Опара должна стать шапкой.
- Шаг 2

Яйца взбить, добавить сахар, щепотку соли, ванилин, сметану и вливать постепенно растительное масло. Смесь потихоньку добавить к опаре и всыпать муку. Замесить тесто. Перед этим руки смазать растительным маслом. Тесто получается мягким, но к рукам не должно сильно липнуть. Не спешите забивать тесто.
- Шаг 3

Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть пленкой и убрать на 1–1,5 часа. Мое тесто поднялось в 3 раза за 1 час.
- Шаг 4

Готовое тесто выложить на стол. Сформовать небольшие одинаковые шарики плавными движениями, сильно не затягивая тесто. У меня получилось 19 шт. Накрыть и оставить на 20 минут для подъема.
- Шаг 5

Каждый шарик теста сначала растянуть руками, потом слегка раскатать скалкой в кружок. Раскатывать слишком тонко не нужно, иначе тесто порвется и начинка вытечет наружу. В центр кружка выложите по 1,5– 2 ч. л. повидла. Соединить край теста и тщательно защепить. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Накрыть и оставить на 20 минут.
- Шаг 6

Желток смешать с молоком и добавить соль. Смазать пирожки этой смесью. Затем поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Шаг 7

Готовые пирожки переложить на решетку для остывания. Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















