Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с повидлом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко249.99999999999997мл
  • сахар150г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана100г
  • пшеничная мука600г
  • соль0.5ч. л.
  • растительное масло50мл
  • дрожжи свежие30г
  • Начинка
  • повидло850г
  • Дополнительно
  • яйца куриные1шт.
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки85.97г
    95.52% от дневной нормы
  • Жиры101.13г
    126.41% от дневной нормы
  • Углеводы1111.28г
    370.43% от дневной нормы
  • Калории5685.75кКал
    236.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала ставим опару. Для опары берем из общих ингредиентов все молоко (250 мл), 30 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, 5 ст. л. муки. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и муку. Оставить на 20–30 минут. Опара должна стать шапкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить, добавить сахар, щепотку соли, ванилин, сметану и вливать постепенно растительное масло. Смесь потихоньку добавить к опаре и всыпать муку. Замесить тесто. Перед этим руки смазать растительным маслом. Тесто получается мягким, но к рукам не должно сильно липнуть. Не спешите забивать тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть пленкой и убрать на 1–1,5 часа. Мое тесто поднялось в 3 раза за 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто выложить на стол. Сформовать небольшие одинаковые шарики плавными движениями, сильно не затягивая тесто. У меня получилось 19 шт. Накрыть и оставить на 20 минут для подъема.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шарик теста сначала растянуть руками, потом слегка раскатать скалкой в кружок. Раскатывать слишком тонко не нужно, иначе тесто порвется и начинка вытечет наружу. В центр кружка выложите по 1,5– 2 ч. л. повидла. Соединить край теста и тщательно защепить. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Накрыть и оставить на 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желток смешать с молоком и добавить соль. Смазать пирожки этой смесью. Затем поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пирожки переложить на решетку для остывания. Приятного чаепития!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна Барышникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Ух, какие красавцы! ❤👍

      Оставить комментарий