Фото рецепта
Фото блюда

Сливовый крамбл

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука150г
  • сливы10шт.
  • сливочное масло120г
  • сахарный песок4ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки16.8г
    18.67% от дневной нормы
  • Жиры101.7г
    127.13% от дневной нормы
  • Углеводы201.93г
    67.31% от дневной нормы
  • Калории1775.43кКал
    73.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать 100 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить масло с мукой, 2 ст. ложками сахара, солью и растереть руками в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, нарезать на четвертинки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать оставшимся сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сливы, равномерно распределить сверху мучную крошку и отправить форму в разогретую духовку на 25–30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать крамбл теплым или остудить.

Оценить10.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты