Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Мадлен» с овсяными отрубями

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные отруби50г
  • пшеничная мука2ст. л.
  • сахарная пудра120г
  • яйца куриные2шт.
  • лимоны1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки22.66г
    25.18% от дневной нормы
  • Жиры13.65г
    17.06% от дневной нормы
  • Углеводы168.39г
    56.13% от дневной нормы
  • Калории886.75кКал
    36.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отруби измельчить погружным блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и 100 г сахарной пудры взбить миксером в пышную массу, добавить цедру и сок лимона и взбить еще немного.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать отруби с мукой, все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить тесто в форме лепешек.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Кучеренко

    Пекине первый раз, они прекрасны!

    • Фотография профиля
      княжна хомячкова

      ммм... вкусняшки, лёгкие, воздушные! Готовила из смеси Dr. Dias Овсяная диета: отруби диетические пшеничные, овсяное зерно, овсяные отруби

        • Фотография профиля
          Юля

          Подскажите, пожалуйста, марку и модель погружного блендера, который Юлия использует для приготовления этого печенья в телепередаче! Заранее спасибо.

            • Фотография профиля
              Жанна

              Только что сделала, с миндальной мукой, не могу почемуто отцепить от пергамента(( Очень вкусно!

                • Фотография профиля
                  Катя

                  Быстро, легко и вкусно!!!

                    Оставить комментарий