
Печенье «Мадлен» с овсяными отрубями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные отруби50г
- пшеничная мука2ст. л.
- сахарная пудра120г
- яйца куриные2шт.
- лимоны1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.66г25.18% от дневной нормы
- Жиры13.65г17.06% от дневной нормы
- Углеводы168.39г56.13% от дневной нормы
- Калории886.75кКал36.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Отруби измельчить погружным блендером.
- Шаг 2
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
- Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока.
- Шаг 4
Яйца и 100 г сахарной пудры взбить миксером в пышную массу, добавить цедру и сок лимона и взбить еще немного.
- Шаг 5
Всыпать отруби с мукой, все перемешать.
- Шаг 6
Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить тесто в форме лепешек.
- Шаг 7
Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут.
- Шаг 8
Готовое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пекине первый раз, они прекрасны!
ммм... вкусняшки, лёгкие, воздушные! Готовила из смеси Dr. Dias Овсяная диета: отруби диетические пшеничные, овсяное зерно, овсяные отруби
Подскажите, пожалуйста, марку и модель погружного блендера, который Юлия использует для приготовления этого печенья в телепередаче! Заранее спасибо.
Только что сделала, с миндальной мукой, не могу почемуто отцепить от пергамента(( Очень вкусно!
Быстро, легко и вкусно!!!