Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с заварным кремом на слоеном экспресс-тесте

Время приготовления 2 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка-крем
  • сахар1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • кукурузный крахмал3ст. л.
  • молоко2стакан
  • ванилин1щепотка
  • Основные
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • мука3стакан
  • сливочное масло200г
  • молоко1стакан

Пищевая ценность

  • Белки86.21г
    95.79% от дневной нормы
  • Жиры204.21г
    255.26% от дневной нормы
  • Углеводы605.18г
    201.73% от дневной нормы
  • Калории4600.14кКал
    191.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заранее достаем масло из холодильника. Для теста к теплому молоку добавляем дрожжи, яйцо, чуть соли, муку. Вот такое мягкое и эластичное тесто мне замесила моя хлебопечка. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую в пласт.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Каждый пласт смазываем мягким маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем рулетом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рулеты закручиваем в улитку каждый и, обернув пленкой, отправляем в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешаем сахар, яйцо, крахмал, ванилин с теплым молоком до однородности и проварим эту смесь пару минут до желаемой густоты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Прошло 2 часа, пора извлекать "улитки "из холодильника. Самое интересное-раскатать каждую, не вымешивая (!) в пласт 2-3 мм. Выложить первый такой пласт в форму (дно и бортики). Сверху распределить начинку и накрыть вторым раскатанным пластом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Края закрепить между собой или подвернуть (в рецепте предлагалось сделать тесту пару проколов вилкой, я сделала это шпажкой). Смазать сверху желтком с молоком (1-2 ст. л.) и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В пропеченном тесте отчетливо видны слои, на которые оно расслоилось даже без утомительных прослаиваний и раскатываний. Пирог хорош в теплом и в холодном виде.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляyanina101,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Необыкновенный пирог! 😄

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Какой красивый, слоистый пирог!😋😍 Действительно, ачму напомнил!😌💗

      • Фотография профиля
        Ирина Арканникова

        Знаете,Янина, вот даже другие рецепты не смотрела, сразу свой голос оставила. Такое интересное тесто! 😍На фото очень хорошо видно, как оно чудесно расслоилось. Мне чем-то ачму напомнило) скажите, пожалуйста, а после холодильника эта улитка хорошо раскаталась обратно , не слиплась?

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Как здорово! действительно экспресс-метод. Хорошие слои получились.

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Интересный рецептик😋😋

            Оставить комментарий