
Кексы с грейпфрутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- грейпфруты1шт.
- сливочное масло175г
- сахар120г
- яйца куриные2шт.
- патока3ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.42г38.24% от дневной нормы
- Жиры158.2г197.75% от дневной нормы
- Углеводы322.61г107.54% от дневной нормы
- Калории2837.93кКал118.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Яйца, 60 г сахара и патоку поместить в глубокую миску и взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
- Шаг 3
Предварительно размягченное сливочное масло и оставшийся сахар взбить блендером с насадкой-венчиком на невысокой скорости, затем небольшой струйкой влить в массу с патокой, продолжая взбивать ее.
- Шаг 4
Натереть на мелкой терке 1 ч. ложку цедры грейпфрута, выжать из него 3–4 ст. ложки сока.
- Шаг 5
В сливочную массу с патокой всыпать муку, разрыхлитель и соль, добавить цедру и сок грейпфрута, вымешать все лопаткой.
- Шаг 6
Грейпфрут очистить от кожуры и нарезать поперек на 6 кружков, затем обрезать края и разложить кружки в силиконовые формы для кексов.
- Шаг 7
На грейпфруты выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
- Шаг 8
Готовые кексы слегка остудить, затем вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лучше всего заменить сироп из ячменного солода мёдом, так как это отличный экономичный вариант, который имитирует консистенцию и вкус сиропа из ячменного солода. Другие заменители включают сироп из коричневого риса, патоку, корейский рисовый сироп, сироп агавы, золотой сироп, кленовый сироп, кокосовый сироп, сахарный сироп, мальтозу и финиковый сироп.
странно ни ответа ни привета .? почему вы не отвечаете? хочется испечь такие кексы но никто не хочет дать ответ .Странное отношение и подход
вот нашла патоку меласса она подойдет ? прочитала что можно патоку заменить кленовым сиропом или медом ,но не будет такой вкус и аромат как у патоки .
чем заменить патоку?
Что такое «патока» и можно ли ее чем-нибудь заменить? Можно ли вместо морской соли добавить обычную мелкую?