Фото блюда

Кексы с грейпфрутом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука180г
  • грейпфруты1шт.
  • сливочное масло175г
  • сахар120г
  • яйца куриные2шт.
  • патока3ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки34.42г
    38.24% от дневной нормы
  • Жиры158.2г
    197.75% от дневной нормы
  • Углеводы322.61г
    107.54% от дневной нормы
  • Калории2837.93кКал
    118.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца, 60 г сахара и патоку поместить в глубокую миску и взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно размягченное сливочное масло и оставшийся сахар взбить блендером с насадкой-венчиком на невысокой скорости, затем небольшой струйкой влить в массу с патокой, продолжая взбивать ее.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на мелкой терке 1 ч. ложку цедры грейпфрута, выжать из него 3–4 ст. ложки сока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сливочную массу с патокой всыпать муку, разрыхлитель и соль, добавить цедру и сок грейпфрута, вымешать все лопаткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Грейпфрут очистить от кожуры и нарезать поперек на 6 кружков, затем обрезать края и разложить кружки в силиконовые формы для кексов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На грейпфруты выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые кексы слегка остудить, затем вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Команда edimdoma.ru

    Лучше всего заменить сироп из ячменного солода мёдом, так как это отличный экономичный вариант, который имитирует консистенцию и вкус сиропа из ячменного солода. Другие заменители включают сироп из коричневого риса, патоку, корейский рисовый сироп, сироп агавы, золотой сироп, кленовый сироп, кокосовый сироп, сахарный сироп, мальтозу и финиковый сироп.

      • Фотография профиля
        jilia_pryss

        странно ни ответа ни привета .? почему вы не отвечаете? хочется испечь такие кексы но никто не хочет дать ответ .Странное отношение и подход

          • Фотография профиля
            jilia_pryss

            вот нашла патоку меласса она подойдет ? прочитала что можно патоку заменить кленовым сиропом или медом ,но не будет такой вкус и аромат как у патоки .

              • Фотография профиля
                jilia_pryss

                чем заменить патоку?

                  • Фотография профиля
                    Nina Zemtsova

                    Что такое «патока» и можно ли ее чем-нибудь заменить? Можно ли вместо морской соли добавить обычную мелкую?

                      Оставить комментарий