
Слоеные листочки с яблоком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- сахар2ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра2ст. л.
- тесто слоеное бездрожжевое500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.46г39.40% от дневной нормы
- Жиры95.73г119.66% от дневной нормы
- Углеводы303.52г101.17% от дневной нормы
- Калории2229.26кКал92.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разморозить тесто. Раскатать в одном направлении. Не старайтесь раскатывать тонко, чтобы тесто не потеряло свое свойство пушистости и слоености.
- Шаг 1
Каждый пласт теста разрезать на 6 квадратов. По каждому квадрату сделать разрезы, имитирующие разрезы листика, кончики немного оттянуть и прижать. Теперь займемся начинкой. Яблоко натереть на крупной терке. Добавить смесь специй и сахар. Специи добавляйте постепенно, т.к. у каждого свои вкусы. Начинку выложить на листик. Сверху положить второй листик и хорошо прижать. Верх листика смазать взбитым яйцом.
- Шаг 2
Выкладываем листики на противень с силиконовым ковриком и ставим в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до румяности около 25-30 мин.
- Шаг 3
Готовые листики присыпать сахарной пудрой.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль