Фото блюда

Слоеные листочки с яблоком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2шт.
  • сахар2ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • тесто слоеное бездрожжевое500г

Пищевая ценность

  • Белки35.46г
    39.40% от дневной нормы
  • Жиры95.73г
    119.66% от дневной нормы
  • Углеводы303.52г
    101.17% от дневной нормы
  • Калории2229.26кКал
    92.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разморозить тесто. Раскатать в одном направлении. Не старайтесь раскатывать тонко, чтобы тесто не потеряло свое свойство пушистости и слоености.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Каждый пласт теста разрезать на 6 квадратов. По каждому квадрату сделать разрезы, имитирующие разрезы листика, кончики немного оттянуть и прижать. Теперь займемся начинкой. Яблоко натереть на крупной терке. Добавить смесь специй и сахар. Специи добавляйте постепенно, т.к. у каждого свои вкусы. Начинку выложить на листик. Сверху положить второй листик и хорошо прижать. Верх листика смазать взбитым яйцом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем листики на противень с силиконовым ковриком и ставим в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до румяности около 25-30 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовые листики присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляДаша Михайловна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты