
Турецкие лепешки с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт0.5стакан
- мука450г
- вода0.5стакан
- соль1ч. л.
- творог 2%300г
- зелень1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.19г120.21% от дневной нормы
- Жиры15.93г19.91% от дневной нормы
- Углеводы340.0г113.33% от дневной нормы
- Калории1934.05кКал80.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соединяем йогурт (кефир), воду, соль 1/2 чайной ложки.
- Шаг 1
Просеиваем постепенно муку (420 грамм), замешиваем пластичное не крутое тесто и оставляем минут на 20-30.
- Шаг 2
Готовим начинку: для этого смешиваем творог (можно использовать адыгейский сыр) с мелко рубленной зеленью, добавляем соль по вкусу.
- Шаг 3
Отдохнувшее тесто делим на 5-7 шариков (все зависит от диаметра сковороды на которой Вы будете жарить). Подсыпая муку, раскатываем шарик в очень тонкий, почти прозрачный лист. Распределяем начинку на одной половине раскатанного листа и накрываем второй половинкой.
- Шаг 4
Жарить лепешки на сухой разогретой сковороде. Я использую овальную сковороду гриль. Поджариваем с одной стороны не более 1,5 минуты, переворачиваем, и поджаренную сторону смазываем разогретым сливочным маслом. То же самое делаем со второй стороной.
- Шаг 5
Турецкие лепешки-гезлиме подаются на стол горячими, сразу же после приготовления. В качестве начинки можно использовать сахар с корицей, шоколад, мясной фарш с зеленью и т.д. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль