
Шоколадный бисквит
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- какао0.667ст. л.
- сахар1г
- сода1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар ванильный1пакет
- молоко0.75мл
- кипяток0.667ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.26г16.96% от дневной нормы
- Жиры12.69г15.86% от дневной нормы
- Углеводы78.6г26.20% от дневной нормы
- Калории486.19кКал20.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять с какао, добавить все сухие ингредиенты. Перемешать.
- Шаг 1
Добавить яйца, молоко и растительное масло.
- Шаг 2
Взбить миксером до однородного состояния.
- Шаг 3
Добавить кипяток,взбить миксером и перелить в разъемную форму(23 см). Застеленную пергаментом.Пергамент и кольцо формы смазать сливочным маслом и присыпать слегка мукой.
- Шаг 4
Выпекать в заранее разогретой до 170С духовке около 30-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Дать остыть бисквиту в форме около 40 минут. Затем снять кольцо разъемной формы и отправить бисквит в морозилку минут на 40. После морозилки бисквит идеально режется на два коржа или 3 очень тонких. За такой секрет приготовления бисквита спасибо Заремушке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль