Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиново-лимонный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • лимоны1шт.
  • апельсины1шт.
  • сахар0.5стакан
  • Основные
  • сахар100г
  • сливочное масло125г
  • яичные желтки3шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • мука200г
  • А также
  • яичные белки3шт.
  • сахар0.5стакан
  • картофельный крахмал1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.47г
    48.30% от дневной нормы
  • Жиры124.6г
    155.75% от дневной нормы
  • Углеводы491.94г
    163.98% от дневной нормы
  • Калории3282.15кКал
    136.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желтки с сахаром растереть добела, добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Сюда же добавить холодное масло нарезанное кубиками или натертое на крупной терке. Замесить тесто и дать ему полежать в холодильнике 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лимон и апельсины нарезать кусочками, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Смешать с сахаром и поставить в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку для разогрева до 190 градусов. Круглую форму диаметром около 30 см выложить бумагой для выпекания. Тесто из холодильника раскатать и уложить в форму с бортиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы с тестом уложить бумагу для выпекания, засыпать сухим горохом или фасолью и выпекать в духовке 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Если выпечка основы еще не закончилась, белки убрать в холодильник. Готовую основу из теста посыпать крахмалом и выложить лимонно-апельсиновую начинку, а сверху белки. При помощи силиконовой лопатки придать белками волнообразную форму (по желанию).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов – пока белки не станут светло-бежевого цвета. Не вынимать из духовки, пока не остынет.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yulia Gerb

    Какой объем стакана Вы используете? Удобнее было 😕бы перевести все в граммы.

    • Фотография профиля
      Галина

      Все вместе через мясорубку - и мякоть и кожуру с цедрой. Мы ели его больше суток и у меня белки не опали. Обратите внимание, что остывать пирог должен в духовке. Удачной выпечки🌻

        • Фотография профиля
          Яна

          Подскажите, пожалуйста, апельсин измельчать вместе с цедрой? И если приготовить пирог вечером, а есть через сутки, т.е. вечером следующего дня белки не опадут?

            • Фотография профиля
              Галя

              Да, да, вчера приготовила и к утру уже ничего не осталось :))) рецепт отличный, действительно не сложный, но при этом вкус мммммммм! Правда у меня верх немного темнее получился, но тоже ничего )))

              • Фотография профиля
                Галина

                Спасибо, что отведали. Я, вначале, подумала, что это кусочек моего пирога. Потом смотрю, тарелочка другая. Рада, что понравился. В принципе, легко и довольно быстро. Верно?🌹

                  Оставить комментарий