
Апельсиново-лимонный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- апельсины1шт.
- сахар0.5стакан
- сахар100г
- сливочное масло125г
- яичные желтки3шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- мука200г
- яичные белки3шт.
- сахар0.5стакан
- картофельный крахмал1ст. л.
Начинка
Основные
А также
Пищевая ценность
- Белки43.47г48.30% от дневной нормы
- Жиры124.6г155.75% от дневной нормы
- Углеводы491.94г163.98% от дневной нормы
- Калории3282.15кКал136.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки с сахаром растереть добела, добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Сюда же добавить холодное масло нарезанное кубиками или натертое на крупной терке. Замесить тесто и дать ему полежать в холодильнике 30 минут.
- Шаг 1
Лимон и апельсины нарезать кусочками, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Смешать с сахаром и поставить в холодильник.
- Шаг 2
Включить духовку для разогрева до 190 градусов. Круглую форму диаметром около 30 см выложить бумагой для выпекания. Тесто из холодильника раскатать и уложить в форму с бортиками.
- Шаг 3
На дно формы с тестом уложить бумагу для выпекания, засыпать сухим горохом или фасолью и выпекать в духовке 20 минут.
- Шаг 4
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Если выпечка основы еще не закончилась, белки убрать в холодильник. Готовую основу из теста посыпать крахмалом и выложить лимонно-апельсиновую начинку, а сверху белки. При помощи силиконовой лопатки придать белками волнообразную форму (по желанию).
- Шаг 5
Выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов – пока белки не станут светло-бежевого цвета. Не вынимать из духовки, пока не остынет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какой объем стакана Вы используете? Удобнее было 😕бы перевести все в граммы.
Все вместе через мясорубку - и мякоть и кожуру с цедрой. Мы ели его больше суток и у меня белки не опали. Обратите внимание, что остывать пирог должен в духовке. Удачной выпечки🌻
Подскажите, пожалуйста, апельсин измельчать вместе с цедрой? И если приготовить пирог вечером, а есть через сутки, т.е. вечером следующего дня белки не опадут?
Да, да, вчера приготовила и к утру уже ничего не осталось :))) рецепт отличный, действительно не сложный, но при этом вкус мммммммм! Правда у меня верх немного темнее получился, но тоже ничего )))
Спасибо, что отведали. Я, вначале, подумала, что это кусочек моего пирога. Потом смотрю, тарелочка другая. Рада, что понравился. В принципе, легко и довольно быстро. Верно?🌹