
Вертута с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло0.5ст. л.
- вода0.5мл
- мука25г
- сахар4ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.06г10.07% от дневной нормы
- Жиры14.27г17.84% от дневной нормы
- Углеводы117.63г39.21% от дневной нормы
- Калории637.42кКал26.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. яблоки очистить, порезать кубиками, смешать с тремя ложками сахара
- Шаг 1
2. Смешать воду, масло, яйцо и сахар (оставшаяся 1 ложка). Затем добавить муку с солью. Добавлять муку пока тесто не перестанет быть липким и жидким. Получается пластичное тесто, которое не липнет к рукам, но не жесткое. Тесто должно будет вытягиваться и не рваться.
- Шаг 2
3. Делим тесто на 4 колобка. Каждый колобок раскатываем на тонкий квадратный лист (как бумага). Удобнее это делать на силиконовом коврике. Затем выложить начинку с одного длинного края. И при помощи коврика скрутить в рулет.
- Шаг 3
Выложить на противень застеленный бумагой, смазать раст.маслом и выпекать 40 минут при 180градусах. Готовые нарезать и посыпать пудрой
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличный рецепт! Просто и очень вкусно! Яблок кладу побольше, изюм чёрный и белый, миндаль.
Огромное спасибо за рецепт))) Пеку через день, вторую неделю, муж нахваливает и с молоком наворачивает)))) Попробовала много рецептов, этот самый, на мой взгляд, удачный по простоте приготовления и замечательному вкусу)))flowerflowerflowerflower
Какая красота!👌
Нежная красота и вкуснота👌👌heart
Вкусный десерт! 😀flower