Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновые булочки

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло20г
  • молоко0.5стакан
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • апельсиновый сок2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • апельсиновая цедра0.5г
  • мука300г
  • Начинка.
  • сахар2ст. л.
  • сливочное масло30г
  • апельсиновый сок2ст. л.
  • апельсиновая цедра0.5г

Пищевая ценность

  • Белки46.97г
    52.19% от дневной нормы
  • Жиры55.12г
    68.90% от дневной нормы
  • Углеводы298.04г
    99.35% от дневной нормы
  • Калории1879.21кКал
    78.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Приготовить тесто. Молоко подогреть, добавить немного муки и сухие дрожжи. Перемешать. Добавить яйцо, масло растопленное, цедру апельсина и апельсиновый сок. Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто. Оставить подходить на 1 час.

  • Шаг 1

    Через час подошедшее тесто раскатать. Смазать апельсиновым соком. Мягкое сливочное масло смешать с цедрой апельсина. Смазать этим маслом тесто, посыпать сверху сахаром.

  • Шаг 2

    Скрутить тесто в рулет, нарезать на 12 частей.

  • Шаг 3

    Выложить в форму срезом вниз. Дать подойти 30 мин.

  • Шаг 4

    Смазать подошедшие булочки желтком. Выпечь при t 180 20 - 30 мин.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    marysa

    Яркие, радостные такие булочки у вас!😃🌻🌻🌻

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Какие чудесные булочки...Ароматом и теплом, от них так и веет...😊😍

          • Фотография профиля
            Апрель

            красота какая😋

            • Фотография профиля
              Солнце

              Виктория, какие у Вас крутые и ароматные булочки! 💐

              • Фотография профиля
                Лидия

                Очень красиво и аппетитно!

                Оставить комментарий