
Апельсиновые булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло20г
- молоко0.5стакан
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие2ч. л.
- апельсиновый сок2ст. л.
- сахар1ст. л.
- апельсиновая цедра0.5г
- мука300г
- сахар2ст. л.
- сливочное масло30г
- апельсиновый сок2ст. л.
- апельсиновая цедра0.5г
Основные
Начинка.
Пищевая ценность
- Белки46.97г52.19% от дневной нормы
- Жиры55.12г68.90% от дневной нормы
- Углеводы298.04г99.35% от дневной нормы
- Калории1879.21кКал78.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить тесто. Молоко подогреть, добавить немного муки и сухие дрожжи. Перемешать. Добавить яйцо, масло растопленное, цедру апельсина и апельсиновый сок. Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто. Оставить подходить на 1 час.
- Шаг 1
Через час подошедшее тесто раскатать. Смазать апельсиновым соком. Мягкое сливочное масло смешать с цедрой апельсина. Смазать этим маслом тесто, посыпать сверху сахаром.
- Шаг 2
Скрутить тесто в рулет, нарезать на 12 частей.
- Шаг 3
Выложить в форму срезом вниз. Дать подойти 30 мин.
- Шаг 4
Смазать подошедшие булочки желтком. Выпечь при t 180 20 - 30 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль