
Шоколадный бисквит от Карла Шумахера
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло90г
- шоколад черный горький90г
- сахарная пудра45г
- сахар105г
- яичные желтки82г
- яичные белки130г
- мука95г
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.0г48.89% от дневной нормы
- Жиры132.93г166.16% от дневной нормы
- Углеводы261.03г87.01% от дневной нормы
- Калории2408.69кКал100.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Если брать яйца крупные, то нам понадобится 4 желтка и чуть больше трех белков. Я сначала хотела честно взвесить, с желтками получилось точно, а вот отделять от 4-го белка меньше половины я не захотела. И у меня в тесто отправились все 4 белка)
- Шаг 1

Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков (проверочный тест - масса не должна выпадать из перевернутой миски). Затем, не переставая взбивать, постепенно тонкой струйкой всыпаем сахар и снова взбиваем до получения глянцевой блестящей массы с устойчивыми пиками. Убираем взбитые белки в холодильник.
- Шаг 2

В миску сложить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, растопленный черный шоколад (у меня обычный черный, но в ингредиентах можно выбрать только горький).
- Шаг 3

Взбиваем все миксером до получения однородного пышного крема. Уже очень вкусно:)
- Шаг 4

Теперь по одному добавляем желтки, и после каждого взбиваем до полной однородности массы не меньше минуты.
- Шаг 5

Наша масса увеличится в объеме и немного посветлеет.
- Шаг 6

Теперь в три приема добавляем взбитые белки.
- Шаг 7

Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх, от краев к центру.
- Шаг 8

Получаем очень воздушную шоколадную массу.
- Шаг 9

Просеиваем сверху сразу всю муку.
- Шаг 10

Снова аккуратно перемешиваем.
- Шаг 11

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Теперь о диаметре: хотите 4 коржа, берите форму 18 см, 3 коржа - 20 см, 2 коржа - 22 см. Время выпечки будет немного отличатся для форм с разным диаметром: чем больше диаметр формы, тем меньше время выпечки. У меня бисквит выпекался в форме 20 см, примерно 30 минут при 180 градусах, затем я увеличила температуру до 200 градусов и выпекала еще 10 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, из готового бисквита она выходит сухой.
- Шаг 12

Вот и наш бисквит.
- Шаг 13

Разрезать его лучше полностью остывшим, хотя я умудрилась разрезать еще теплый бисквит)
- Шаг 14

А вот и разрез нашего бисквита. Удачных вам кулинарных шедевров на его основе! И, конечно же, приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























