Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный бисквит от Карла Шумахера

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло90г
  • шоколад черный горький90г
  • сахарная пудра45г
  • сахар105г
  • яичные желтки82г
  • яичные белки130г
  • мука95г

Пищевая ценность

  • Белки44.0г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры132.93г
    166.16% от дневной нормы
  • Углеводы261.03г
    87.01% от дневной нормы
  • Калории2408.69кКал
    100.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Если брать яйца крупные, то нам понадобится 4 желтка и чуть больше трех белков. Я сначала хотела честно взвесить, с желтками получилось точно, а вот отделять от 4-го белка меньше половины я не захотела. И у меня в тесто отправились все 4 белка)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков (проверочный тест - масса не должна выпадать из перевернутой миски). Затем, не переставая взбивать, постепенно тонкой струйкой всыпаем сахар и снова взбиваем до получения глянцевой блестящей массы с устойчивыми пиками. Убираем взбитые белки в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску сложить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, растопленный черный шоколад (у меня обычный черный, но в ингредиентах можно выбрать только горький).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем все миксером до получения однородного пышного крема. Уже очень вкусно:)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь по одному добавляем желтки, и после каждого взбиваем до полной однородности массы не меньше минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наша масса увеличится в объеме и немного посветлеет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в три приема добавляем взбитые белки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх, от краев к центру.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Получаем очень воздушную шоколадную массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем сверху сразу всю муку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снова аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Теперь о диаметре: хотите 4 коржа, берите форму 18 см, 3 коржа - 20 см, 2 коржа - 22 см. Время выпечки будет немного отличатся для форм с разным диаметром: чем больше диаметр формы, тем меньше время выпечки. У меня бисквит выпекался в форме 20 см, примерно 30 минут при 180 градусах, затем я увеличила температуру до 200 градусов и выпекала еще 10 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, из готового бисквита она выходит сухой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот и наш бисквит.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать его лучше полностью остывшим, хотя я умудрилась разрезать еще теплый бисквит)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А вот и разрез нашего бисквита. Удачных вам кулинарных шедевров на его основе! И, конечно же, приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Шоколадный бисквит- здорово, вкусно!😋😇

      • Фотография профиля
        Т

        На шоколаде выпечка очень нравится! 😄😋🌺

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Шоколадный красавец!

              • Фотография профиля
                Лариса

                Все еще боюсь браться за торты, но бисквит прибрала, а вдруг храбрость появится 😄💗

                  • Фотография профиля
                    Strelec

                    Наташа, нужно полагать, что нас ожидает торт с этим бисквитом? 💗

                      Оставить комментарий