Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный пирог с маком от Юлии Высоцкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500г
  • мука450г
  • молоко425мл
  • яблоки2шт.
  • сахар320г
  • мак300г
  • сливочное масло235г
  • яйца куриные2шт.
  • изюм75г
  • манная крупа50г
  • сахар ванильный2пакет
  • дрожжи сухие7г
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки223.55г
    248.39% от дневной нормы
  • Жиры416.23г
    520.29% от дневной нормы
  • Углеводы935.04г
    311.68% от дневной нормы
  • Калории8378.98кКал
    349.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1. Мак залейте кипятком, поварите несколько минут, затем воду слейте. 2. Добавьте 150 г сахара, перемешайте и пропустите через мясорубку (я измельчала погружным блендером). 3. 125 мл молока подогрейте. 4. 50 г сливочного масла растопите. 5. 250 г муки просейте, добавьте дрожжи, 40 г сахара, щепотку соли, пакетик ванильного сахара, апельсиновую воду, растопленное масло и подогретое молоко. Все перемешайте, замесите тесто и поставьте на 30 минут в тепло. Вот так оно поднялось у меня.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    6. Оставшееся молоко влейте в небольшую кастрюлю, всыпьте 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, щепотку соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. 7. Всыпьте манку, еще раз доведите до кипения, добавьте 50 г размягченного сливочного масла и снимите с огня. 8. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте кубиками. 9. Разбейте в слегка остывшую манку яйца, смешайте и разделите получившуюся массу на 2 части. Одну часть перемешайте с творогом, другую - с маком, яблоками и изюмом. Я тут с начинкой допустила вольность - изюм и яблоки смешала с творогом, чтобы он был послаще, а мак и так сладкий.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    10. Смажьте разъемную форму сливочным маслом. 11. Раскатайте тесто, уложите его в форму, сделав бортики. Выложите на тесто сначала маковую начинку, затем творожную. 12. Оставшуюся муку, сахара и размягченное сливочное масло смешайте таким образом, чтобы получились крошки. 13. Присыпьте пирог крошками и оставьте на полчаса в теплом месте. 14. Выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов. При необходимости в конце выпекания накройте пирог бумагой для выпечки, чтобы он не подгорел. Вот такой пирог на фото в книге.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А вот такой получился у меня. Правда удался?

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lina Čikrizova

    Dobrij denj! V pervom shage figuriruet apelsinovaja voda, a v spiske ingridientov ee net. Shto eto takoe? I skoljko nado?

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Чудо пирог!!! Мак в выпечке обожаю!!😋😋😋

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Хорошее сочетание творога с маком 😋😘😋!!!

              • Фотография профиля
                Жанна Тихонова

                Я пекла такой пирог 2 раза, очень вкусно! 😋

                  • Фотография профиля
                    Апрель

                    я его тоже делала вкусный пирог с маком😋💖

                      Оставить комментарий