
Творожный пирог с маком от Юлии Высоцкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500г
- мука450г
- молоко425мл
- яблоки2шт.
- сахар320г
- мак300г
- сливочное масло235г
- яйца куриные2шт.
- изюм75г
- манная крупа50г
- сахар ванильный2пакет
- дрожжи сухие7г
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки223.55г248.39% от дневной нормы
- Жиры416.23г520.29% от дневной нормы
- Углеводы935.04г311.68% от дневной нормы
- Калории8378.98кКал349.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Мак залейте кипятком, поварите несколько минут, затем воду слейте. 2. Добавьте 150 г сахара, перемешайте и пропустите через мясорубку (я измельчала погружным блендером). 3. 125 мл молока подогрейте. 4. 50 г сливочного масла растопите. 5. 250 г муки просейте, добавьте дрожжи, 40 г сахара, щепотку соли, пакетик ванильного сахара, апельсиновую воду, растопленное масло и подогретое молоко. Все перемешайте, замесите тесто и поставьте на 30 минут в тепло. Вот так оно поднялось у меня.
- Шаг 1
6. Оставшееся молоко влейте в небольшую кастрюлю, всыпьте 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, щепотку соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. 7. Всыпьте манку, еще раз доведите до кипения, добавьте 50 г размягченного сливочного масла и снимите с огня. 8. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте кубиками. 9. Разбейте в слегка остывшую манку яйца, смешайте и разделите получившуюся массу на 2 части. Одну часть перемешайте с творогом, другую - с маком, яблоками и изюмом. Я тут с начинкой допустила вольность - изюм и яблоки смешала с творогом, чтобы он был послаще, а мак и так сладкий.
- Шаг 2
10. Смажьте разъемную форму сливочным маслом. 11. Раскатайте тесто, уложите его в форму, сделав бортики. Выложите на тесто сначала маковую начинку, затем творожную. 12. Оставшуюся муку, сахара и размягченное сливочное масло смешайте таким образом, чтобы получились крошки. 13. Присыпьте пирог крошками и оставьте на полчаса в теплом месте. 14. Выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов. При необходимости в конце выпекания накройте пирог бумагой для выпечки, чтобы он не подгорел. Вот такой пирог на фото в книге.
- Шаг 3
А вот такой получился у меня. Правда удался?
- Шаг 4
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль