Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновые маффины с кумкватом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины0.5шт.
  • манная крупа0.5стакан
  • кукурузный крахмал0.33333стакан
  • пшеничная мука0.66667стакан
  • растительное масло0.33333стакан
  • яйца куриные1шт.
  • йогурт натуральный100мл
  • сахар2г
  • какао-порошок2г
  • молоко3мл
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35.27г
    39.19% от дневной нормы
  • Жиры94.36г
    117.95% от дневной нормы
  • Углеводы233.85г
    77.95% от дневной нормы
  • Калории1910.42кКал
    79.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Маффины: Смешать отдельно сухие ингредиенты (в том числе соду) и отдельно жидкие… Апельсин вместе с цедрой измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Соединить все продукты, хорошо перемешать и дать постоять 30 минут для того, чтобы набухла манка…

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанный кумкват…

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в формочки для маффинов на 2/3 объема. Если формочки силиконовые, то их можно не смазывать, если железные, то смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой…

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета… Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой…

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь: Растопить сливочное масло с сахаром, добавить молоко и какао, тщательно перемешать, чтобы не было комочков и на медленном огне, постоянно помешивая проварить минут 5, чтобы глазурь начала густеть… Украсить маффины глазурью, дать остыть и можно наслаждаться вкусом!!!

Оценить5.098
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧерешенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана♥

    Оля, а можно вместо кукурузного крахмала взять муку кукурузную или лучше картоф крахмал?

    • Фотография профиля
      Лена

      НЕЖНО...а как красиво...5+

      • Фотография профиля
        Надежда

        Оленька,получай фотоотчет.Правда,я не сварила глазурь,т.к.было некогда.Студенту моему очень понравились.:)

        • Фотография профиля
          Алла

          Олюшка, привет! Ну не смогла я откладывать в долгий ящие такие чудесные маффины! Я прямо-таки "подсела" на твои рецепты. Вкуснююючие, слов нет!!! Они у меня вне очереди остальных вкусняшек. Правда, глазурь я передержала на плите и она у меня "закучерявилась". Ну ничего, повторю, немного погодя, это точно. Спасибки тебе, дорогая!

          • Фотография профиля
            redlipsticklover

            Здоровское сочетание с кумкватом! никогда бы не подумала, спасиб за идею!

            Оставить комментарий