
Печенье "Конвертики"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- сахар1стакан
- сливочное масло125г
- мармелад150г
- мак1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.84г43.16% от дневной нормы
- Жиры116.79г145.99% от дневной нормы
- Углеводы543.78г181.26% от дневной нормы
- Калории3384.3кКал141.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку, соду, сметану, сахар, предварительно размягченное масло и замесить тесто.
- Шаг 2
Скатать его в шар и положить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезать квадратиками. В центр каждого положить по кусочку мармелада или джема, свернуть конвертиком. Смазать яйцом (иначе расползутся, как только поставите их в духовку) и выпекать при 200С 7-10 мин. до готовности.
- Шаг 4
Посыпать маком. Снять с противня и остудить в другой посуде.
Реклама
Реклама
Оценить5.021
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама