
"Греческие" пирожки с потрошками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- куриная печень200г
- куриные сердечки200г
- перец черный молотый1по вкусу
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.5г140.56% от дневной нормы
- Жиры132.32г165.40% от дневной нормы
- Углеводы284.41г94.80% от дневной нормы
- Калории2839.16кКал118.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить яйца и в подсоленной воде куриные сердечки (до готовности)
- Шаг 1
Муку просеять, добавить соль, взбитые яйца, молоко и растопленное масло.
- Шаг 2
Замесить тесто, сначала вилкой, а затем на рабочей поверхности. Переложить тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
- Шаг 3
Лук очистить и мелко нарезать. Грибы очистить и мелко нарезать. Яйца очистить и мелко порубить.
- Шаг 4
Печенку мелко нарезать.
- Шаг 5
Готовые, вареные сердечки нарезать кружочками.
- Шаг 6
Обжарить на растительном (оливковом) масле лук, затем добавить грибы. Обжаривать до мягкости лука,добавить печенку. Обжаривать до готовности. Затем снять с огня,добавить сердечки, яйца, рубленную зелень, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Шаг 7
Тесто тонко раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать прямоугольниками размером примерно 12*8 см.
- Шаг 8
На прямоугольник выложить около 1-1,5 ст. л. начинки. Смазать края взбитым яйцом. Накрыть вторым прямоугольником. Придавить слегка края и при помощи вилки защипать. Выложить на противень. Смазать взбитым яйцом (я во взбитое яйцо добавила немного сухого укропа). Присыпать кунжутом и слегка присыпать крупной морской солью, только не переборщите с солью).
- Шаг 9
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут. Подавать к обеду, к супам. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль