
Нечерствеющая булка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- сахар100г
- манная крупа25г
- дрожжи свежие20г
- яйца куриные крупные1шт.
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- ванилин1г
- варенье3ст. л.
- мука «Аладушкин»400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.42г77.13% от дневной нормы
- Жиры102.95г128.69% от дневной нормы
- Углеводы439.5г146.50% от дневной нормы
- Калории2959.13кКал123.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко закипятить, всыпать в него манную крупу и, помешивая, сварить вязкую кашу. Остудить, в чуть теплую кашу раскрошить дрожжи, всыпать сахар и перемешать.
- Шаг 1
Добавить мягкое масло, яйцо, соль и ванилин.
- Шаг 2
Всыпать муку.
- Шаг 3
И замесить мягкое, но довольно плотное, нелипнущее тесто.
- Шаг 4
Положить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить на 2 часа в теплое место для подъема.
- Шаг 5
Затем тесто хорошенько обмять и выложить в форму, в которой будет выпекаться булка. Форму смазать маслом. Если делаем с вареньем, то раскатать в пласт, смазать вареньем, отступая от краев по несколько сантиметров.
- Шаг 6
Скрутить в рулет, затем в улитку. Накрыть тесто полотенцем и дать еще раз подняться в теплом месте (минут 30-40).
- Шаг 7
Я дополнительно смазала поднявшееся тесто сладкой крепкой заваркой.
- Шаг 8
Поставить булку в разогретую до 170°С духовку примерно на 1 час. Смотрите по своей технике.
- Шаг 9
Дать немного отдохнуть после выпечки и ... Приятного!!
- Шаг 10
Очень вкусно! Особенно вкусно — с молоком!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль