
Кекс «Вечерняя заря»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар1стакан
- яйца куриные3шт.
- мука1стакан
- какао4ст. л.
- ванилин1щепотка
- разрыхлитель1упаковка
- яблоки2шт.
- лимонный сок2ст. л.
- сметана 30%3ст. л.
- сахар1ст. л.
- клюква3ст. л.
Тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки55.73г61.92% от дневной нормы
- Жиры217.8г272.25% от дневной нормы
- Углеводы400.64г133.55% от дневной нормы
- Калории3800.91кКал158.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
- Шаг 2
Добавить по одному яйца, продолжая перемешивать.
- Шаг 3
Всыпать порциями просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
- Шаг 4
Всыпать просеянный какао-порошок, перемешать до однородности.
- Шаг 5
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 6
Выложить нарезанные яблоки в тесто, перемешать.
- Шаг 7
Выложить тесто в форму-кольцо. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 50–55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый кекс достать из духовки, полностью остудить в форме, выложить на блюдо. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Шаг 8
Для крема сметану взбить с сахаром.
- Шаг 9
Клюкву вымыть, обсушить. Отложить 1 ст. л. клюквы, а остальную клюкву измельчить в пюре и добавить в сметанный крем, перемешать.
- Шаг 10
На кекс выложить сметанный крем, украсить ягодами клюквы.
- Шаг 11
Разрезать кекс на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль