Фото рецепта
Фото блюда

Королевская ватрушка

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 5%500г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар100г
  • сахар ванильный1пакет
  • мука200г
  • сливочное масло150г
  • сахар3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Дополнительно
  • шоколад1по вкусу
  • миндальные лепестки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки134.03г
    148.92% от дневной нормы
  • Жиры174.08г
    217.60% от дневной нормы
  • Углеводы399.72г
    133.24% от дневной нормы
  • Калории3703.14кКал
    154.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
foxsi79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AlenaZaytseva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя Русскова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AlenaZaytseva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я обычно начинаю с крошки для основы. Смешиваю муку, сахар и разрыхлитель. Натираю на терке холодное масло и перетираю руками. Вот до сих пор не пойму, зачем здесь разрыхлитель?

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    2/3 крошки выкладываю на дно формы для запекания. И с остатками крошки ставлю в холодильник, пока занимаюсь творогом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Я не люблю крупинки в творожной выпечке, поэтому всегда протираю творог через металлическое сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обязательно разделяю желтки и белки. Взбиваю желтки с сахаром и ванильным сахаром. Но люблю вместо ванили добавлять цедру лимона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединяю творог с желтками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваю белки до устойчивых пиков и добавляю к творогу. Осторожно перемешиваю и выкладываю в форму с крошкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху высыпаю оставшуюся крошку и запекаю 40–45 минут при температуре 180–190°C.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обычно ватрушка чудесно поднимается и  так же чудесно оседает. И хотя на вкусе это не сказывается, но обидно. Может, кто-то знает секрет, как этого избежать?

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В этот раз я решила горячую ватрушку прямо в форме посыпать тертым шоколадом. Он растаял. А когда ватрушка остыла, я решила продолжить украшательства — расплавила шоколад, кисточкой смазала бока и приклеила миндальные лепестки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Как всегда (уверена, у всех также), рецепт не подвел — нежная влажная структура, как мы любим.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    AlenaZaytseva

    Галина, наконец-то у меня дошли руки до вашего рецепта, точнее не у меня, а у моей дочки🤗, но с моей наводки 😊 Это очень вкусно 😋 Спасибо большое за рецепт! 💐 Фото прилагаю 📷

    • Фотография профиля
      byrkon

      В начинку нужно добавить сметану.

        • Фотография профиля
          Ирина Телесова

          Самый лучший в мире чизкейк! 😋😍😍 И в нашей семье уже лет тридцать это один из любимейших рецептов. 😊😍 А разрыхлитель я не кладу вовсе.

          • Фотография профиля
            Шишуля

            Никогда не делала такую ватрушку. Взяла из рассылки. Очень понравилось. Готовится, действительно, достаточно быстро. Но! у меня по этому рецепту не получилась крошка:) Получилось хорошее эластичное полноценное тесто. В любом случае - очень вкусно. Большое спасибо.

            • Фотография профиля
              AlenaZaytseva

              До чего же вкусная получилась ватрушка 😋 с хрустящей корочкой и нежной серединкой😍 Галина, большое спасибо за такой замечательный рецепт! 😘🌻🌻🌻

              Оставить комментарий