Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенно-апельсиновый кекс с клюквой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клюква120г
  • мука215г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сода1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • гвоздика молотая0.25ч. л.
  • сливочное масло113г
  • сахар200г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • тыквенное пюре240мл
  • апельсиновый сок60мл

Пищевая ценность

  • Белки42.26г
    46.96% от дневной нормы
  • Жиры122.66г
    153.32% от дневной нормы
  • Углеводы384.92г
    128.31% от дневной нормы
  • Калории2816.39кКал
    117.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из предварительных этапов нам нужно сделать тыквенное пюре. Для этого тыкву можно запечь или отварить, а затем взбить блендером. Я ее запекала в этот раз. Переходим к приготовлению кекса. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром несколько минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, по одному вводим яйца и ванильный экстракт.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем тыквенное пюре и апельсиновый сок. Еще немного взбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все сухие ингредиенты (муку просеиваем) и добавляем их к жидким. Еще слегка взбиваем или перемешиваем ложкой (долго мешать не надо!!!).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вводим клюкву и еще раз перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса. Выпекаем в духовке 180 гр 55-65 минут ( у меня получилось 55 минут). Готовность проверяем зубочисткой - она должна выходить чистой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кекс получается ну очень ароматный и нежный, воздушный. Можно его пробовать в теплом виде, но и остывшим он также очень хорош. Приятного аппетита))

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    У меня из получившегося теста вышло два кекса. На мой вкус кекс получился слишком сладкий, и клюквы, пожалуй, в следующий раз добавлю чуть меньше. В целом же очень нежный необычный вкус. Хочется испечь еще раз. Фото прилагаю.

      • Фотография профиля
        Галина

        Еще раз испекла кекс , теперь с мороженой клюквой. Супер!!! Фото прилагаю.

          • Фотография профиля
            Алина

            Оленька,я вчера испекла кекс ,ароматы были сумасшедшие))) Использовала свежую клюкву и кислинка совсем не помешала,а даже наоборот))) вся семья в восторге,будет одним из моих любимых кексов. Спасибо)🌺

            • Фотография профиля
              Рыжик Ирина

              Еще и специи забыла похвалить! Осенью такое чудо к месту 😋 Я забыть не могу пряный пирог от Викули Победы (http://www.edimdoma.ru/retsepty/67112-pryanyy-tomatnyy-pirog-pod-nezhnoy-glazuryu-iz-slivochnogo-syra), а тут новый вкусовой восторг! Спасибо 🌹🌹🌹

                • Фотография профиля
                  Рыжик Ирина

                  О какой прелестный кексик! А я как раз купила клюкву 😉 Вопрос только: тыквенное пюре можно и покупное в баночке взять? Тыквы нет сейчас 😟

                  Оставить комментарий