
Тыквенно-апельсиновый кекс с клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клюква120г
- мука215г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- апельсиновая цедра1ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- гвоздика молотая0.25ч. л.
- сливочное масло113г
- сахар200г
- ванильный экстракт1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- тыквенное пюре240мл
- апельсиновый сок60мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.26г46.96% от дневной нормы
- Жиры122.66г153.32% от дневной нормы
- Углеводы384.92г128.31% от дневной нормы
- Калории2816.39кКал117.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Из предварительных этапов нам нужно сделать тыквенное пюре. Для этого тыкву можно запечь или отварить, а затем взбить блендером. Я ее запекала в этот раз. Переходим к приготовлению кекса. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром несколько минут.
- Шаг 1

Продолжая взбивать, по одному вводим яйца и ванильный экстракт.
- Шаг 2

Затем добавляем тыквенное пюре и апельсиновый сок. Еще немного взбиваем.
- Шаг 3

Смешиваем все сухие ингредиенты (муку просеиваем) и добавляем их к жидким. Еще слегка взбиваем или перемешиваем ложкой (долго мешать не надо!!!).
- Шаг 4

Вводим клюкву и еще раз перемешиваем.
- Шаг 5

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса. Выпекаем в духовке 180 гр 55-65 минут ( у меня получилось 55 минут). Готовность проверяем зубочисткой - она должна выходить чистой.
- Шаг 6

Кекс получается ну очень ароматный и нежный, воздушный. Можно его пробовать в теплом виде, но и остывшим он также очень хорош. Приятного аппетита))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
У меня из получившегося теста вышло два кекса. На мой вкус кекс получился слишком сладкий, и клюквы, пожалуй, в следующий раз добавлю чуть меньше. В целом же очень нежный необычный вкус. Хочется испечь еще раз. Фото прилагаю.

Еще раз испекла кекс , теперь с мороженой клюквой. Супер!!! Фото прилагаю.

Оленька,я вчера испекла кекс ,ароматы были сумасшедшие))) Использовала свежую клюкву и кислинка совсем не помешала,а даже наоборот))) вся семья в восторге,будет одним из моих любимых кексов. Спасибо)🌺

Еще и специи забыла похвалить! Осенью такое чудо к месту 😋 Я забыть не могу пряный пирог от Викули Победы (http://www.edimdoma.ru/retsepty/67112-pryanyy-tomatnyy-pirog-pod-nezhnoy-glazuryu-iz-slivochnogo-syra), а тут новый вкусовой восторг! Спасибо 🌹🌹🌹

О какой прелестный кексик! А я как раз купила клюкву 😉 Вопрос только: тыквенное пюре можно и покупное в баночке взять? Тыквы нет сейчас 😟





















