Фото блюда

Торт "Наполеон" (Как у мамы)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин200г
  • мука3г
  • уксус1ст. л.
  • майонез1ст. л.
  • сливочное масло300г
  • молоко8ст. л.
  • сахар1г
  • какао2ст. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.74г
    15.27% от дневной нормы
  • Жиры439.15г
    548.94% от дневной нормы
  • Углеводы23.35г
    7.78% от дневной нормы
  • Калории4098.2кКал
    170.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Маргарин и муку хорошенько порубить, добавить уксус, молоко, майонез. Замесить эластичное тесто, муки не добавлять.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить не 6 колобочков, затянуть пленкой, оставить на 30 мин. в холодильнике. Раскатать тесто, вырезать крышкой нужный диаметр, наколоть вилкой и выпекать при темп. 180 гр. до готовности (у меня ушло 5- мин. на каждый корж).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для крема смешать масло со сгущенкой, смазать коржи щедро кремом. У меня масла было меньше, на верх не хватило, пришлось варить глазурь. Для глазури - смешать все ингредиенты, закипятить, остудить. Украсить по желанию. Оставить в холодильнике на 8 часов (желательно). Приятного аппетита!

Оценить3.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnnet,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты