
Торт "Наполеон" (Как у мамы)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин200г
- мука3г
- уксус1ст. л.
- майонез1ст. л.
- сливочное масло300г
- молоко8ст. л.
- сахар1г
- какао2ст. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.74г15.27% от дневной нормы
- Жиры439.15г548.94% от дневной нормы
- Углеводы23.35г7.78% от дневной нормы
- Калории4098.2кКал170.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Маргарин и муку хорошенько порубить, добавить уксус, молоко, майонез. Замесить эластичное тесто, муки не добавлять.
- Шаг 1
Тесто разделить не 6 колобочков, затянуть пленкой, оставить на 30 мин. в холодильнике. Раскатать тесто, вырезать крышкой нужный диаметр, наколоть вилкой и выпекать при темп. 180 гр. до готовности (у меня ушло 5- мин. на каждый корж).
- Шаг 2
Для крема смешать масло со сгущенкой, смазать коржи щедро кремом. У меня масла было меньше, на верх не хватило, пришлось варить глазурь. Для глазури - смешать все ингредиенты, закипятить, остудить. Украсить по желанию. Оставить в холодильнике на 8 часов (желательно). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль