Фото рецепта
Фото блюда

Песочное печенье «Лимонные капельки»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахар1стакан
  • яичные желтки1шт.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • мука230г
  • лимонный сок120г
  • сахар80г
  • сливочное масло60г
  • лимонная цедра1шт.
  • яичные желтки4шт.
  • сахарная пудра30г

Пищевая ценность

  • Белки43.45г
    48.28% от дневной нормы
  • Жиры166.37г
    207.96% от дневной нормы
  • Углеводы477.8г
    159.27% от дневной нормы
  • Калории3575.04кКал
    148.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начните приготовление лимонного крема (курда). С одного лимона срежьте цедру. Выдавите из лимонов сок. Вам для одной порции нужно 120 г.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На водяную баню поместите миску, в которую сложите все ингредиенты для крема и, постоянно мешая, доведите крем до загустения. Процедите крем через мелкое ситечко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накройте крем в контакт пищевой пленкой и полностью остудите. Крем можно приготовить заранее, смело увеличив норму. Курд можно подавать к любой выпечке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим песочное тесто. Масло взбейте сахаром, добавьте лимонный сок и цедру. Введите желток и добавьте муку. Замесите тесто, но делайте это быстро, чтобы тесто не затянулось и после выпечки осталось нежное.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте минут на 30 в холодильник. Тесто, как и курд, можно приготовить заранее, увеличив норму. Тесто отлично хранится в морозильной камере.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из теста скатайте шарики размером с грецкий орех и посередине сделайте углубление. Можно пальцем. Я взяла подручный иструмент.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заполните углубление лимонным курдом и отправьте печенье в духовку выпекаться, при тепературе 180°C. Как тесто слегка зарумянится, можно достать из духовки и остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остывшее печенье сверху посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь. Нежное, с лимоным вкусом и шелковистым кремом печенье, дополнит ваш утренний кофе.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень-очень маняще))) 🍋🌞🍋

    • Фотография профиля
      *Elenissima*

      Какие симпатичные малютки!😍😋

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Очень понравилось ваше печенье ,Ирина!!😋😋😋😉

        • Фотография профиля
          Лена loneil

          Чудесное лимонное печеньице👍❗️🍋🍪милое и очень вкусное⭐️👍😍

          • Фотография профиля
            Catherine Thebest

            Очень аппетитное печенье! А сколько нужно муки? И не совсем понятно какие ингредиенты относятся к тесту, а какие к курду, к сожалению, прежде его не готовила, поэтому не могу разобраться

            Оставить комментарий