
Печенье "Праздничное"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто песочное1по вкусу
- пшеничная мука150стакан
- разрыхлитель1по вкусу
- сахар50г
- сливочное масло100г
- сахар ванильный1упаковка
- сахарная пудра150г
- лимонный сок1по вкусу
- шоколадная стружка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2760.63г3067.37% от дневной нормы
- Жиры443.07г553.84% от дневной нормы
- Углеводы22743.69г7581.23% от дневной нормы
- Калории104398.92кКал4349.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Подготовка: застелить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку. Верхний / нижний жар: около 180°C Температура воздуха: около 160°C
- Шаг 1
2. Песочное тесто: смешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить остальные ингредиенты и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения теста, после чего скатать тесто в шар. Раскатать тесто толщиной около ½ см на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать печенье формочками для выпечки, выложить на противень и выпечь. Уровень сложности: средний Время выпечки: около 12 минут Снять печенье с противня вместе с бумагой и остудить на кухонной решетке.
- Шаг 2
3. Украшение: приготовить сироп из сахарной пудры и лимонного сока, окрасить его в любой цвет с использованием пищевого красителя. Покрыть печенье глазурью из сахарной пудры и украсить различными элементами декора или посыпать сахарной пудрой. СОВЕТ: Для приготовления глазури вместо лимонного сока можно использовать воду. Выход примерно 55 шт. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















