
Творожная посыпушка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сливочное масло150г
- сахар3ст. л.
- разрыхлитель1щепотка
- творог300упаковка
- яйца куриные2шт.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10050.73г11167.48% от дневной нормы
- Жиры5536.73г6920.91% от дневной нормы
- Углеводы1389.11г463.04% от дневной нормы
- Калории97517.11кКал4063.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог, сахар, яйца перетереть в однородную массу, добавить 2 ст.л. муки и ванилин.
- Шаг 2
Муку, порезанное небольшими кусочками замороженное масло и 3 ст.л. сахара перетереть в мелкую крошку. Это легко получается, если масло засыпать мукой и быстро руками все перемешать, потом крупные крошки перерубить ножом.
- Шаг 3
В промасленную форму с раскрывающимися бортами (удобнее вынимать) или в обычную, выложенную пергаментом, высыпать 1/2 крошки, вылить творог в центр. Сделать "стеночки" - как творог подходит к краям, засыпать туда чуть-чуть крошки, получатся отличные стеночки. Сверху засыпать все оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 35 минут, пока пирог не станет золотистым сверху. Вынимать сразу. Он вкусный и теплый, и остывший.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль