Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с луком-пореем

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • сливочное масло100г
  • мука200г
  • яйца куриные1шт.
  • Для начинки
  • лук-порей400г
  • яйца куриные3шт.
  • творог зерненый150г
  • сыр твердый50г
  • растительное масло2ст. л.
  • кешью4ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки123.74г
    137.49% от дневной нормы
  • Жиры238.58г
    298.23% от дневной нормы
  • Углеводы191.88г
    63.96% от дневной нормы
  • Калории3421.08кКал
    142.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В чашу блендера положите муку, яйцо, сливочное масло, замесите тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем руками вымесите его до гладкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму для пирога диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На кухонном столе, присыпанном мукой, раскатайте 2/3 теста диаметром около 24 см. Аккуратно перенесите тесто в форму и проткните вилкой в нескольких местах. Уберите в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем очистите лук-порей, вымойте, нарежьте тонкими кольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогрейте растительное масло, тушите лук в течение 5 минут. Уберите лук с огня, добавьте соль и перец (я кладу еще щепотку сахара).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте творог и яйца, посолите и поперчите.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте тесто из холодильника, накройте его фольгой или пергаментом и сверху выложите фасоль (у меня нут). Поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Натрите сыр на терке. Руками раскрошите остатки теста и смешайте с натертым сыром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте форму из духовки, выньте из нее пергамент вместе с фасолью и выложите лук-порей. Сверху на лук переложите смесь яйца с творогом и, наконец, засыпьте крошкой из теста с сыром. Отправьте пирог в духовку на нижний уровень. Выпекайте 40 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Крупно порубите кешью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте орешками пирог за 5 минут до готовности.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей пирог порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    😍😋😋

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      порей))) люблю его. Вкусно с ним получается)😘

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        начинка просто класс! очень оригинально!😋

        • Фотография профиля
          Т

          Вкусный 😋 пирог...с луком...с сыром))) 😍🍃🍃🍃

          • Фотография профиля
            Оксана

            мммммм..вкусняшка!!!!🌺🌺🌺

            Оставить комментарий