
Шоколадные бискотти с грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький200г
- мука200г
- сахар коричневый100г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло25г
- сахар ванильный1пакет
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.48г44.98% от дневной нормы
- Жиры99.48г124.35% от дневной нормы
- Углеводы418.02г139.34% от дневной нормы
- Калории2735.46кКал113.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и кусочки охлажденного сливочного масла. Вымесить однородное эластичное тесто.
- Шаг 1
Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане.
- Шаг 2
Растопленный шоколад аккуратно смешать с тестом. Если тесто покажется слишком густым, добавить немного воды (я добавила кофе).
- Шаг 3
Туда же добавить нарезанные на кусочки грецкие орехи (фисташки).
- Шаг 4
Разделить тесто пополам, скатать 2 колбаски длиной около 20 см.
- Шаг 5
Выложить колбаски на смазанный маслом и припудренный мукой противень и выпекать при 180 °C 20 минут. Готовые колбаски должны увеличиться в размере.
- Шаг 6
Нарезать колбаски наискосок на ломтики толщиной 1 см, переложить на покрытый пергаментом противень и запекать 10 минут при 160 °C. На печенье должна появиться хрустящая корочка.
- Шаг 7
Остывшие бискотти посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль