
мои любимые пончики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- молоко250мл
- сахар3ст. л.
- дрожжи свежие15ч. л.
- корица0.5ч. л.
- вода3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.15г35.72% от дневной нормы
- Жиры22.35г27.94% от дневной нормы
- Углеводы95.6г31.87% от дневной нормы
- Калории715.66кКал29.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
сделать опару: 20 г теплого молока смешать с 1 ч.л. сахара, с дрожжами и с 3 ст.л. муки, тщательно перемешать, оставить на 15 мин. для подхода.
- Шаг 1
Взять теплое молоко 250 г, добавить яйца и взбить венчиком до однородной массы, добавить опару, хорошо ее размешать в молоке с яйцами, добавить сахар, корицу и ванильный сахар, размешать, добавить половину муки и перемешать, оставить на 35 мин. в теплом месте.
- Шаг 2
Теперь добавляем теплую воду, перемешиваем хорошо, добавляем еще муки и вымешиваем мягкое (не твердое) тесто, разрезаем тесто на 5 кусочков - каждый кусочек раскатываем в жгут толщиной около 10 см и нарезаем на кусочки 5 см, слегка припыляем каждый кусочек в муке и складываем на доску на расстоянии друг от друга - оставить на подход на 40 мин.
- Шаг 3
Затем разогреваем в сотейнике масло и обжариваем в нем наши пончики, достаем на тарелку и обсыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 4
Приятного чаепития....
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль