Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овсяно-кокосовое печенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука120г
  • изюм40г
  • кокосовая стружка150г
  • сливочное масло120г
  • сахар120г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • шоколад черный горький100г

Пищевая ценность

  • Белки53.12г
    59.02% от дневной нормы
  • Жиры244.6г
    305.75% от дневной нормы
  • Углеводы300.9г
    100.30% от дневной нормы
  • Калории3618.3кКал
    150.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью. Вмешать кокосовую стружку, овсяные хлопья и изюм.

  • Шаг 1

    Растопить сливочноe масло и оставить немного остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске взбить яйца с сахаром и влить в мучную - кокосовую с овсяными хлопьями смесь. И также добавить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 3

    Духовку разогреть до 180°C. Подготовить противень - положить на нее бумагу для выпечки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех. Если тесто прилипает к рукам, пальцы иногда смачивать водой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Овсяно-кокосовые шарики придавить с вилкой или просто пальцами и разложить их на противень, имея в виду, что они еще будут чуть-чуть увеличиваться.

  • Шаг 6

    Печенье поставить в горячую духовку и выпекать в течение 12-15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Печенье очень хорошенькое на вкус и без каких-либо шоколадных или других любых добавок… Сверху хрустящее, внутри мягкое:)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    …но, если вы не поленитесь потратить еще несколько минут, растворите плитку черного шоколада и им украсите печенье,то оно станет еще вкуснеe и может быть даже и праздничным:) ПРИЯТНОГО!

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляJurate,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Спасибо за рецепт! Печеньки оказались очень вкусными сами по себе, решила в этот раз шоколадом не покрывать. Но обязательно повторю их еще. Фотоотчет загрузила. Еще раз спасибо!💐

      • Фотография профиля
        Jurate

        Какие пухленькие красавчики!😋😋😋

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Юрате, я с отчетом! Испекла ваше чудесное печенье! Действительно, хрустящее снаружи, мягкое внутри. С изюмом и кокосом... 😋 Очень вкусно. Особенно понравились теплыми pooh_lol. Даже подумала, может уже и не покрывать шоколадом? Но я не поленилась 😉 и растопила немного шоколадки. Печенье хорошо и само по себе, и с шоколадом. Большое вам спасибо за рецепт! 💐 Фотоотчет загрузила.

            • Фотография профиля
              Ирина Арканникова

              какие красивые!😍

                • Фотография профиля
                  Anette Rok

                  Юрате,милая...только что испекла и уже опробовала эти твои печеньки...Действительно очень вкусно! спасибки...но я кое-что изменила : взяла всего 80 г сахара,уменьшила колиство хлопьев до 80г и добавила 30г овсяных отрубей...а шоколад мне и растапливать не пришлось...у меня была очень мелкая шоколадная крошка и я ею при сыпала ещё тёплое печенье...она растаяла сама по себе...ещё раз спасибо!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖🌴

                  Оставить комментарий