Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мой наполеон с двумя кремами.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин1упаковка
  • разрыхлитель1
  • молоко2стакан
  • яйца куриные3шт.
  • мука2г
  • сливочное масло200г
  • сметана2стакан
  • сахар1стакан

Пищевая ценность

  • Белки44.83г
    49.81% от дневной нормы
  • Жиры486.03г
    607.54% от дневной нормы
  • Углеводы237.54г
    79.18% от дневной нормы
  • Калории5517.38кКал
    229.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    коржи: маргарин нарезать небольшими кубиками и руками растереть его с мукой(чтобы получилась мучная крошка).делаем в муке колодец и выливаем сметану.в сметану добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.делим его на 10-12 шариков,накрываем пленкой и часов на 6 помещаем на верхнюю полку холодильника.(а если сделать накануне за сутки до выпекания-еще лучше).достаем из холодильника,10минут подержать при комнатной температуре и раскатать коржи толщиной как блинчик.перед выпечкой наколоть коржи вилкой,чтобы не вздувались.выпекать в горячей духовке,переворачивая ,до золотистого цвета.(я вырезаю коржи положив блюдо среднего размера,чтобы были одинаковые по величине).они пекутся быстро.пока один в духовке,готовим другой. крем заварной: муку смешать с сахаром и взбить с яйцами.добавить теплое молоко и непрерывно помешивая венчиком,довести до загустения.слегка остудить и добавить масло.взбить.добавить ванилин. сметанный крем: растереть масло с сахаром и сметаной. коржи намазать кремом,чередуя заварной и сметанный(один слой такой,другой слой такой).верх и бока торта смазать заварным кремом и украсить крошками из коржей.дать пропитаться не менее 12 часов(ночь). приятного аппетита!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа

    Наденька, спасибо! Пачка маргарина - 250,200,180 гр. У Вас какой вес?

    • Фотография профиля
      Эллиса

      Ах какой аппетитный...мммммм, так и хочется кусочек!!! Фото чудесные!

        • Фотография профиля
          ЕЛЕНА

          Надежда!У Вас так ловко получается!Попробую приготовить прямо "слово в слово". Спасибо!

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            Спасибо за рецепт. Очень наверное интересно в двумя кремами...

            • Фотография профиля
              Эллиса

              Мне кажется, что сколько хозяек, столько и рецептов наполеонов. Я собираю коллекцию рецептов. Сама я пеку по двум рецептам, один для любителей мягкого наполеона, а второй-для любителей хрустящего. Ваш рецепт мне очень понравился, возьму на заметку! Спасибо за рецепт!!!

              Оставить комментарий