
Мой наполеон с двумя кремами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин1упаковка
- разрыхлитель1
- молоко2стакан
- яйца куриные3шт.
- мука2г
- сливочное масло200г
- сметана2стакан
- сахар1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.83г49.81% от дневной нормы
- Жиры486.03г607.54% от дневной нормы
- Углеводы237.54г79.18% от дневной нормы
- Калории5517.38кКал229.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
коржи: маргарин нарезать небольшими кубиками и руками растереть его с мукой(чтобы получилась мучная крошка).делаем в муке колодец и выливаем сметану.в сметану добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.делим его на 10-12 шариков,накрываем пленкой и часов на 6 помещаем на верхнюю полку холодильника.(а если сделать накануне за сутки до выпекания-еще лучше).достаем из холодильника,10минут подержать при комнатной температуре и раскатать коржи толщиной как блинчик.перед выпечкой наколоть коржи вилкой,чтобы не вздувались.выпекать в горячей духовке,переворачивая ,до золотистого цвета.(я вырезаю коржи положив блюдо среднего размера,чтобы были одинаковые по величине).они пекутся быстро.пока один в духовке,готовим другой. крем заварной: муку смешать с сахаром и взбить с яйцами.добавить теплое молоко и непрерывно помешивая венчиком,довести до загустения.слегка остудить и добавить масло.взбить.добавить ванилин. сметанный крем: растереть масло с сахаром и сметаной. коржи намазать кремом,чередуя заварной и сметанный(один слой такой,другой слой такой).верх и бока торта смазать заварным кремом и украсить крошками из коржей.дать пропитаться не менее 12 часов(ночь). приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наденька, спасибо! Пачка маргарина - 250,200,180 гр. У Вас какой вес?
Ах какой аппетитный...мммммм, так и хочется кусочек!!! Фото чудесные!
Надежда!У Вас так ловко получается!Попробую приготовить прямо "слово в слово". Спасибо!
Спасибо за рецепт. Очень наверное интересно в двумя кремами...
Мне кажется, что сколько хозяек, столько и рецептов наполеонов. Я собираю коллекцию рецептов. Сама я пеку по двум рецептам, один для любителей мягкого наполеона, а второй-для любителей хрустящего. Ваш рецепт мне очень понравился, возьму на заметку! Спасибо за рецепт!!!