
Черничные маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- сахарный песок180г
- ванильный порошок0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко180мл
- растительное масло100г
Сухая часть:
Жидкая часть:
Пищевая ценность
- Белки35.39г39.32% от дневной нормы
- Жиры115.46г144.32% от дневной нормы
- Углеводы377.94г125.98% от дневной нормы
- Калории2677.0кКал111.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединяем все сухие ингредиенты, перемешиваем венчиком.
- Шаг 2
Смешиваем жидкие ингредиенты до однородного состояния без взбивания. Затем соединяем две части (сухую и жидкую) до увлажнения муки (10 движений лопатки достаточно, даже если остались комочки муки). Взбивать миксером не следует.
- Шаг 3
Приступаем к наполнению формочек (8–12 шт.). Чернику (1 стакан) укладываем слоями между тестом, чтобы не окрасить его в фиолетовый цвет. Если мы хотим, чтобы у маффинов были симпатичные шляпки, накладываем тесто доверху. Духовку заранее разогреваем до 205°C. Когда шляпки маффинов приподнялись и треснули, можем убавить температуру до 180°C. Общее время выпекания — примерно 18 минут. Готовность всегда проверяйте зубочисткой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль