Фото рецепта
Фото блюда

Черничные маффины

Время приготовления 21 мин

Ингредиенты на порции

    Сухая часть:
  • пшеничная мука250г
  • сахарный песок180г
  • ванильный порошок0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый0.25ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • Жидкая часть:
  • яйца куриные1шт.
  • молоко180мл
  • растительное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки35.39г
    39.32% от дневной нормы
  • Жиры115.46г
    144.32% от дневной нормы
  • Углеводы377.94г
    125.98% от дневной нормы
  • Калории2677.0кКал
    111.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Кирилова

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Соединяем все сухие ингредиенты, перемешиваем венчиком.

  • Шаг 2

    Смешиваем жидкие ингредиенты до однородного состояния без взбивания. Затем соединяем две части (сухую и жидкую) до увлажнения муки (10 движений лопатки достаточно, даже если остались комочки муки). Взбивать миксером не следует.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к наполнению формочек (8–12 шт.). Чернику (1 стакан) укладываем слоями между тестом, чтобы не окрасить его в фиолетовый цвет. Если мы хотим, чтобы у маффинов были симпатичные шляпки, накладываем тесто доверху. Духовку заранее разогреваем до 205°C. Когда шляпки маффинов приподнялись и треснули, можем убавить температуру до 180°C. Общее время выпекания — примерно 18 минут. Готовность всегда проверяйте зубочисткой.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляBreadfast,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий