Фото блюда

Бабушкин кулич

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1л
  • дрожжи свежие100г
  • сахар4стакан
  • сметана5л
  • сливочное масло150г
  • растительное масло50г
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные10шт.
  • мука1по вкусу
  • ваниль в стручках1г
  • шафран1по вкусу
  • изюм1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки249.22г
    276.91% от дневной нормы
  • Жиры1266.99г
    1583.74% от дневной нормы
  • Углеводы1021.75г
    340.58% от дневной нормы
  • Калории16609.45кКал
    692.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Дрожжи+1 стакан молока+2столовые ложки сахара поставить на 40 минут в теплое место. Добавить взбитые с сахаром яйца,молоко,сметану(все, кроме жиров). Муки добавить до густоты сметаны.Поставить в теплое место 2-3 часа. Потом добавить жиры,соль,муку,изюм,ваниль,шафран(для тех кто хочет придать кремовый цвет внутри). Замесить в не очень тугое тесто (если будет сильно крутое,тесто не будет рыхлым и воздушным). Дать подойти и разложить в формочки,снова дать подойти. Печь на среднем огне,время зависит от размера формочек.(в среднем 30 мин.) Крем:Сахарной пудры 300 грамм и 2 белка взбить,на кончике ножа добавить лимонную кислоту,ваниль,крахмал. Муку следует просеивать для того чтобы она была насыщена кислородом. На кухне обязательно должны быть закрыты все окна!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляКристина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты