
Бабушкин кулич
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- дрожжи свежие100г
- сахар4стакан
- сметана5л
- сливочное масло150г
- растительное масло50г
- соль1ч. л.
- яйца куриные10шт.
- мука1по вкусу
- ваниль в стручках1г
- шафран1по вкусу
- изюм1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки249.22г276.91% от дневной нормы
- Жиры1266.99г1583.74% от дневной нормы
- Углеводы1021.75г340.58% от дневной нормы
- Калории16609.45кКал692.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Дрожжи+1 стакан молока+2столовые ложки сахара поставить на 40 минут в теплое место. Добавить взбитые с сахаром яйца,молоко,сметану(все, кроме жиров). Муки добавить до густоты сметаны.Поставить в теплое место 2-3 часа. Потом добавить жиры,соль,муку,изюм,ваниль,шафран(для тех кто хочет придать кремовый цвет внутри). Замесить в не очень тугое тесто (если будет сильно крутое,тесто не будет рыхлым и воздушным). Дать подойти и разложить в формочки,снова дать подойти. Печь на среднем огне,время зависит от размера формочек.(в среднем 30 мин.) Крем:Сахарной пудры 300 грамм и 2 белка взбить,на кончике ножа добавить лимонную кислоту,ваниль,крахмал. Муку следует просеивать для того чтобы она была насыщена кислородом. На кухне обязательно должны быть закрыты все окна!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль