
Яблочный кекс с изюмом и клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1по вкусу
- мука3г
- сахар6г
- сахар коричневый0.5шт.
- корица2ч. л.
- сода1ч. л.
- соль1ч. л.
- яйца куриные3шт.
- пюре1г
- ванилин0.75ч. л.
- клюква0.5шт.
- изюм0.5шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.52г21.69% от дневной нормы
- Жиры17.33г21.66% от дневной нормы
- Углеводы27.17г9.06% от дневной нормы
- Калории353.87кКал14.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреем духовку до 180 гр. Форму bundt pan, что с дыркой на 10 стаканов, смажем сливочным маслом и присыплем мукой.
- Шаг 1
В большой емкости смешаем муку и 5 следующих ингредиентов.
- Шаг 2
В средней емкости смешаем яйца, яблочное пюре, растит. масло и ванилин. Выльем в емкость с мукой и перемешаем.
- Шаг 3
Яблоки почистим и порежем не крупно кубиками. Выложим в общую массу с клюквой и изюмом и перемешаем.
- Шаг 4
Тесто выльем в форму. Поставим в духовку на 1 час выпекать.
- Шаг 5
Достанем из духовки и дадим остыть примерно 10 мин. в форме. Перевернем на блюдо, присыпаем по желанию сахарной пудрой и разрежем на порции.
- Шаг 6
Подаем к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль