
Открытый овощной пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- картофель200г
- тыква200г
- лук-порей150г
- перец болгарский200г
- помидоры200г
- паприка0.5ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- соль1по вкусу
- растительное масло3ст. л.
- молоко100мл
- яйца куриные2шт.
- сыр50г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки63.17г70.19% от дневной нормы
- Жиры131.81г164.76% от дневной нормы
- Углеводы198.99г66.33% от дневной нормы
- Калории2205.88кКал91.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Помидоры и лук-порей нарежьте кружочками. Болгарский перец и тыкву нарежьте соломкой.<br />
- Шаг 3
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте до мягкости лук-порей, добавьте болгарский перец. Затем положите в сковороду тыкву и помидоры. Тушите до легкой мягкости овощей. Добавьте специи по вкусу и снимите с огня.<br />
- Шаг 4
Приготовьте тесто. Для этого картофель разомните в пюре, добавьте к нему размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, соль и яйцо. Перемешайте. Замесите тесто.<br />
- Шаг 5
Переложите тесто в форму для запекания. Здесь идеально подойдет силиконовая форма со съемными бортиками Faberlic. С ней вы сможете не только испечь самые нежные десерты, но и подать их на стол непосредственно на основании формы из закаленного стекла. Надежная конструкция исключает протекание.<br />
- Шаг 6
Сформируйте высокие бортики из теста. Выложите на тесто овощную начинку и залейте смесью из молока, яйца и тертого сыра.<br />
- Шаг 7
Выпекайте пирог при 180°С 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Остудите пирог и подавайте к столу. Приятного аппетита!<br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль