
Хлеб с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука300г
- ржаная закваска100г
- пшеничная мука100г
- вода200мл
- подсолнечное масло2ст. л.
- кориандр1по вкусу
- тмин1по вкусу
- мак1по вкусу
- соль8г
- сахар1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.18г44.64% от дневной нормы
- Жиры37.9г47.38% от дневной нормы
- Углеводы312.25г104.08% от дневной нормы
- Калории1746.8кКал72.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Закваску растим, кормим до 5–8 и даже 15 дней. Она постоянно будет менять свой запах, от несвоевременной подкормки может начать капризничать или вообще погибнуть. Тогда начинаем заново взращивать нашу заквасочку. Если вы не хотите этим заниматься, тогда просто используйте дрожжи.
- Шаг 2

Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем чуть теплую воду, масло, вводим закваску. Все смешиваем до тех пор, пока не начнет тесто отделяться от рук. Отправлям в теплое место подниматься на час. Затем перемещаем в форму и снова на час ставим в теплое место. Перед отправкой в духовку смазываю верх заготовок закваской, разведенной в воде. Сверху сразу посыпать маком. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 45 минут. Также следите, когда образуется корочка и зубочистка будет сухой при прокалывании хлеба.
- Шаг 3

Готовый хлеб достаем из формы и ждем полного остывания. Цвет вашего хлеба будет зависеть от сорта, качества муки.
- Шаг 4

Ароматный хлеб на закваске очень вкусный и полезный!
- Шаг 5

Хлеб хорошо подать к супу, вторым блюдам. Порадуйте себя еще и красивыми новогодними бутербродами!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















