
Воздушная яблочная шарлотка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- кефир 1%1стакан
- мука1стакан
- разрыхлитель1упаковка
- корица молотая0.1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- сахар1стакан
- яблоки4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.13г44.59% от дневной нормы
- Жиры100.62г125.78% от дневной нормы
- Углеводы389.66г129.89% от дневной нормы
- Калории2655.75кКал110.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченное масло перемешать с сахаром, вбить яйца, тщательно перемешать.
- Шаг 2
Влить в смесь нехолодный кефир, перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно получиться немного погуще, чем на оладьи.
- Шаг 3
Промыть, очистить и нарезать крупным кубиком яблоки. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом, влить часть теста, уложить яблоки, присыпать корицей. Залить сверху оставшимся тестом. Сверху украсить яблоками, как вам больше нравится. Присыпать корицей.
- Шаг 4
Поставить шарлотку в духовку, нагретую до 180°С, накрыть пекарской бумагой, выпекать 25 минут, далее снять бумагу и выпекать еще 20–25 минут. Готовый пирог проткнуть палочкой. Она должна быть чуть влажная. Когда пирог будет готов, духовку выключить, открыть дверцу и дать шарлотке немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль